wmj.ru
Опубликовано 01 марта 2010, 03:00

Сырный рулет «Пасхальный»

Рецепт рулета с сыром, вялеными томатами, шпинатом, орехами и базиликом.
Сырный рулет «Пасхальный»
  • 240 г мягкого сливочного сыра

  • 120 г тертого сыра «Рокфор»

  • 120 г тертого сыра «Пармезан»

  • 3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов

  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов

  • 1 стакан свежих листьев шпината

  • 150 г рубленой зелени петрушки или базилика

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

  • 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить сырный рулет «Пасхальный»:

  • Соединить при помощи миксера сливочный сыр и сыр «Рокфор» до получения однородной массы. Выстлать противень или форму для выпечки листом пергаментной бумаги, выложить сырную массу в виде прямоугольника размером примерно 30 х 20 см, накрыть другим листом пергамента и дать постоять в прохладном месте в течение 1 часа.
  • Шпинат нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, зеленью базилика и смешать в кухонном комбайне до получения кремообразной массы. Добавить тертый сыр «Пармезан», рубленые орехи и мелко нарезанные вяленые томаты.
  • Шпинатный крем равномерно распределить по сырной основе, аккуратно свернуть прямоугольник в рулет и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей бумагу удалить, посыпать рулет рубленой зеленью петрушки или базилика. По желанию подать к рулету соленые крекеры.

Приятного аппетита!