wmj.ru
Опубликовано 08 апреля 2010, 04:00

Тарталетки с сырно-луковым ризотто и шалфеем

Рецепт слоеных тарталеток с ризотто из пармезана, лука и шалфея под белым вином.
Тарталетки с сырно-луковым ризотто и шалфеем
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки рубленых листьев шалфея
  • 18 целых листьев шалфея
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тарталетки с сырно-луковым ризотто и шалфеем:

  • Раскатать слоеное тесто тонким пластом, разделить его на 18 небольших квадратов. Поместить каждый квадратик в отдельную формочку для кекса так, чтобы получилась корзинка из теста. Поставить слоеные корзиночки в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 150–180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть заготовки для тарталеток из духовки, дать остыть.
  • Нагреть растительное масло в небольшой сковороде, положить в него целые листья шалфея. Держать шалфей в горячем масле в течение 20 секунд или пока листья не станут хрустящими. Выложить подготовленный шалфей на бумажное полотенце, дать остыть.
  • В той же сковороде, добавив 2 ст. ложки оливкового масла и немного соли, спассеровать на слабом огне мелко нарезанный репчатый лук. Тушить 10–15 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет темно-золотистый цвет. В конце готовности добавить бальзамический уксус, перемешать и снять с огня.
  • Смешать рис с 2 ст. ложками оливкового масла, дать маслу впитаться. Обжарить рис в течение 45 секунд, затем добавить белое вино и бульон. Поставить рис вариться на умеренном огне, часто помешивая и добавляя по 1/2 стакана теплой кипяченой воды за один раз, когда рис впитает воду, и так до полной готовности.
  • Добавить в рис рубленый шалфей, пассерованный лук и подержать на огне около 3 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с рисом с огня, добавить рубленое сливочное масло и пармезан, перемешать.
  • Наполнить тарталетки =ризотто, украсив каждую корзиночку жареным листом шалфея.
  • Тарталетки с сырно-луковым ризотто и шалфеем готовы.

Приятного аппетита!