04:00, 03 октября 2009

Тосканский сэндвич с фетой

Рецепт сэндвича с фетой и салатом ромэйн.
Рецепт тосканского сэндвича с фетой

Что нужно (на 4-6 порций):

  • 150 мл прованской заправки (приправа из уксуса, прованского масла и пряностей)

  • 1/2 ч.л. сушеного орегано

  • 1/2 ч.л. сушеного базилика

  • 1/2 ч.л. перца

  • 500 г батона для сэндвичей

  • 100 г нашинкованного салата ромэйн

  • 1 большой томат, нарезанный ломтиками

  • 125 г сыра фета, раскрошенного

  • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками

  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной ломтиками

  • 4 ст.л. нарезанных оливок

Как приготовить "Тосканский сэндвич с фетой":

  • Смешать первые 4 ингредиента.

  • Разрезать хлеб напополам вдоль. Вырезать хлебную мякоть, смазать внутреннюю часть половинок 3 ст.л. смеси пряностей и прованской заправки. Выложить салат и ломтики помидора на нижнюю часть батона, покрыть томаты оставшейся частью пряной заправки. Выложить сыр и следующие 3 ингредиента поверх помидоров.

  • Закрыть начинку верхней частью батона, завернуть в пластиковую пленку и охлаждать 2 часа (прижать сэндвич большой тарелкой, чтобы утрамбовать начинку, при необходимости увеличить давление банками). Разрезать на куски перед подачей.

Приятного аппетита!


Новости партнёров
О чем говорят