Опубликовано 04 апреля 2010, 04:00

Запеченные яйца с томатами

Рецепт горячей закуски из яиц, томатов, ветчины и лука.
Запеченные яйца с томатами

(на 8 порций)

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса
  • 500 г мелко нарубленных томатов (можно консервированных)
  • 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука
  • 4-6 ломтиков цельно зернового хлеба
  • 100 г тонких ломтиков ветчины
  • 8 яиц
  • 4 ст. ложки жирных сливок

 

Как приготовить запеченные яйца с томатами:

  • Разогреть духовку до температуры 190° (отметка 5 на газовых духовках). В миске среднего размера смешать масло, уксус, томаты и 1 ст. ложку зеленого лука.
  • Выложить хлеб ровным слоем на дно блюдо для выпечки, размером около 32 х 23 см. Сверху выложить ветчинуи томатную смесь.
  • Разбить яйца поверх смеси и полить сливками. Выпекать пока белок не пропечется, в то время как желток остается слегка жидким, около 15-20 мин. Украсить оставшимся зеленым луком.
  • Запеченные яйца с томатами готовы!

Приятного аппетита!