Уха из стерляди, караси в сметане, свежие раки… В Гостином дворе открылся ресторан русско-поволжской кухни «Саратовъ». Здесь угощают традиционными блюдами русско-поволжской кухни, делая упор, конечно, на рыбу. Нежные котлеты из судака, карпа или щуки не оставят равнодушными даже тех, кто к рыбе относится с прохладцей. За кухню отвечает шеф-повар из Саратова Руслан Шмидов, истинный знаток традиций русской кухни, рыбак со стажем. Руслан готовит по старинным рецептам, большое внимание уделяя сервировке блюд. Так, первое подают в чугунках, мясные лакомства — в горшочках, неважно, кролик это или потроха.

Салат из сладких помидоров с луковым соусом

Bbeb5ba1248f85d418f9ab8749cd2de71f9a6888

Ингредиенты для салата:

Помидоры биф — 200 г

Орех кедровый, лук красный и кинза — по 5 г

Соус луковый — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 0,5 ст. л.

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Ингредиенты для лукового соуса:

Лук зеленый — 300 г

Бульонный кубик — 30 г

Уксус столовый, сахарный песок — по 2 ст. л.

Масло растительное — 400 мл

Вода — 150 мл

Приготовление

Для начала сделай луковый соус. Именно он дает неповторимый летний вкус этому блюду. Итак, очищенные белые корешки зеленого лука, уксус, бульонный кубик — его можно заменить на кубик замороженного домашнего бульона, конечно, если у тебя он есть, — специи, воду и сахар взбей в блендере. Затем тонкой струйкой влей в соус растительное масло при непрерывном взбивании. Соус готов. Подготовленные овощи нарежь крупным кубиком, добавь соль, специи, оливковое масло, кедровые орешки. На дно блюда налей луковый соус, сверху выложи овощи и укрась кинзой.

Домашняя помидорно-перечная икра

F0201dd5fb92e5e5afad5302a1dcafebe498368e

Ингредиенты для икры:

Помидоры банч — 500 г

Яблоко — 500 г

Морковь — 400 г

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Корень сельдерея очищенный — 50 г

Чеснок — 50 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Щепотка перца чили, зелень — по вкусу

Гренки «Бородинские»

Ингредиенты для гренок:

Хлеб «Бородинский» — 700 г

Чеснок — 50 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Специи, соль — по вкусу

Приготовление

Конечно, если ты на диете, то вполне можешь обойтись и без гренок, но они такие вкусные, что можно сделать исключение. Готовить их просто: «Бородинский» хлеб нарежь, обжарь на гриле с добавлением растительного масла, натри чесноком, посыпь солью и специями, отложи в сторону. Теперь икра. Подготовленные овощи и яблоки нарежь небольшими кубиками, измельчи в блендере. В широкодонной посуде разогрей растительное масло и выложи овощную смесь. Убавь огонь, чтобы смесь чуть-чуть булькала, дождись почти полного исчезновения жидкости. Перед тем как снять с огня, посоли. Подавай в стеклянной банке с гренками и зеленью.

«Саратовский» рыбный суп с расстегаем

Ee5295a08b8d727fbad7d73b291ec4c26f5c3663

Ингредиенты:

Филе копченой стерляди — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Укроп, лук зеленый — по 5 г

Лук зеленый — 5 г

Специи, соль — по вкусу

Расстегай

Приготовление

Готовить это красивое и вкусное блюдо несложно, достать нужные ингредиенты сложнее. Филе копченой стерляди, конечно, можно купить, но можно и просто заменить другой благородной рыбой — главное, чтобы она была копченой. Что касается расстегая, то для экономии времени его тоже можно купить в кулинарии при ресторане. К счастью, сейчас многие заведения открыли небольшие лавочки со всякими вкусностями. «Саратовский» рыбный суп с расстегаем, или уха по-саратовски с дымком, придется по вкусу твоему парню, конечно, если он любит рыбу. Беспроигрышный вариант для воскресного обеда! Из копченой стерляди свари бульон. Морковь и лук нарежь средним кубиком и слегка обжарь на растительном масле. Картофель нарежь кубиком. Готовую рыбу достань из бульона, всыпь картофель и вари до готовности. Добавь пассерованные овощи, лавровый лист и филе стерляди, посоли. При подаче посыпь укропом и зеленым луком и не забудь про расстегай.

Текст:Ольга Ращупкина

Фото:промо ресторана, Shutterstock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...