Как приготовить вкусные и красивые французские десерты, рассказывает Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана Nord 55.

Допустим, ты без ума от десертов, после очередной порции тирамису честно сжигаешь калории в зале, но чтобы готовить десерты самой… Это не про тебя, да? Между тем, мы предлагаем тебе попробовать приготовить три французских десерта по рецепту Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана Nord 55, которые определенно заслуживают твоего внимания. Мы с этой задачей справились, чего и тебе желаем.

Мишель Ломбарди
шеф-повар ресторана Nord 55

Крем-карамель

Bfc43aab4b6461241a731d48344398086f395f56

Ингредиенты:

Для карамели:
• 175 г мелкого коричневого сахара
• 2 ст. ложки теплой воды
• Для кастарда:
• 150 мл молока
• 275 мл нежирных сливок
• 4 крупных яйца
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• 40 г мягкого коричневого сахара

Приготовление:
Простой на первый взгляд, но очень вкусный и понятный десерт, от которого не откажется и твой бойфренд, тем более в том случае, если ты приготовишь его сама. Дня начала сделай карамель: насыпь мелкий коричневый сахар в кастрюлю, поставь на средний огонь, ни в коем случае не мешай. Через шетыре-шесть минут, когда сахар начнет плавиться по краям, энергично встряхни кастрюлю, верни на огонь и жди, пока не расплавится примерно четверть сахара. Теперь с помощью деревянной ложки начни аккуратно мешать массу, пока все кристаллы сахара не растают. Продолжай готовить 10-15 минут, периодически помешивая, пока расплавленный сахар не станет похожим на темный жидкий мед. Сними кастрюлю с огня, добавь две столовые ложки теплой воды. Ни в коем случае не наклоняйся над кастрюлей! Поставь ее на малый огонь и как следует перемешай массу для устранения комков. После этого быстро перелей карамель на блюдо для суфле, наклоняя его по кругу, чтобы покрыть все бока.
Налей молоко и сливки в другую кастрюлю и поставь на малый огонь. В большой миске взбей яйца, коричневый сахар и ванильный экстракт. Когда молокодойдет до кипения, влей в него яично-сахарную смесь и венчиком тщательно перемешай до однородности. Вроде все просто, да? Процеди через сито в блюдо, покрытое карамелью, и поставь его на противень, на две трети наполненный холодной водой.
Запекай в течение часа, пока кастард не схватится в центре, станет плотным и будет пружинить при нажатии. Сними блюдо с противня. Когда оно полностью остынет, затяни его пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов. За час до сервировки достань крем-карамель из холодильника, проведи шпателем или удобной лопаточкой по краю блюда, чтобы отделить массу по бокам. Накрой достаточно глубокой сервировочной тарелкой, затем переверни блюдом наверх и встряхни. Вуаля — восхитительный, легкий карамельный кастард в озерце темно-золотистого карамельного соуса в твоих руках! При подаче нарежь дольками и добавь сливки так, чтобы они смешались с карамелью.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...