Как стать вегетарианцем? Мы нашли пять доводов в пользу отказа от животной пищи.

Вегетарианцы призывают отказаться от мяса и грызть морковку, любители куриных крылышек и стейков грудью встают на защиту животного белка. Кто прав, кто виноват — страсти не стихают ни на минуту. Мы предлагаем тебе пять доводов в пользу вегетарианства. Прочитай и прими к исполнению, если тебе и правда птичку жалко, а вместе с ней и свинку, и коровку, и барашка…

Вегетарианство полезно

Даже самые ярые поклонники мясных продуктов отмечают, что ежедневно употреблять в пищу животный белок нельзя! Основу рациона должны составлять овощи и крупы. А все потому, что употребление мяса повышает риск возникновения многих заболеваний. Наличие животного белка, насыщенных жиров, калорий, а еще антибиотиков и прочих «прелестей» провоцируют возникновение рака, заболеваний сердца, ЖКТ и печени. Раньше диетологи называли вегетарианство неполноценным питанием. Но вегетарианство — это не просто отказ от мяса, животного белка, это замена белком растительного происхождения! Вместо бараньей котлеты — чечевичная, вместо рыбы — соя.

Есть мясо — это утомительно

Ты замечала когда-нибудь, что после стейка ты буквально не можешь подняться со стула? А если и поднимаешься, то ноги сразу несут на диван! В животе тяжесть, а в мыслях непреодолимое желание принять таблеточку для пищеварения из популярной рекламы. Дело в том, что желудку нелегко переваривать животный белок. Он-то хоть и справляется с этой задачей, но у организма силы забирает. Отсюда и усталость, и сонливость, и тяжесть в животе. Стоит заменить мясо овощным салатом, творогом и яйцами (нестрогим вегетарианцам можно), как голод отступит, а бодрость останется. И побочных эффектов в виде вздутия живота не будет. Кстати, попробуй съесть кусок вареного или жареного мяса без специй и соли. Понравилось? Мы уверены, что не очень — вкус мясу придают именно соль, специи и соус. А вот морковку или яблоко вкусно грызть и так, без добавок.

Вегетарианцы стройнее мясоедов

Исследования Оксфордского университета показали: масса тела вегетарианцев и веганов на 20% меньше массы тела любителей гуляша и болоньезе. А все потому, что из-за большого количества клетчатки в овощах вегетарианцы быстрее насыщаются, потребляя при этом меньше калорий. Не говоря уже о том, что в овощах, крупах, орехах и фруктах в принципе меньше калорий, чем в мясе. Веганы, которые сознательно отказываются от употребления всех продуктов животного происхождения (молока, яиц, сыра, меда), весят и того меньше. Правда, не все вегетарианцы отличаются стройными фигурами. Если ты днями напролет хрустишь картофельными или кукурузными чипсами, ты, конечно, можешь называть себя вегетарианкой. Но твой рацион будет далек от сбалансированного.

Вегетарианцы не имеют вредных привычек

Удивительно, но факт. Сознательно отказавшись от мяса, вегетарианцы оставляют и другие вредные привычки: не курят, не употребляют алкоголь. Конечно, делают это не все, но подавляющее большинство принимает именно такое решение. С чем это связано, научно пока не доказано. Наверняка с тем, что вегетарианец уже принял решение «не травить» свой организм мясом. А заодно и никотином, и этиловым спиртом. Возможно, это связано еще и с тем, что любой вегетарианец выступает против негуманного отношения к животным. Табачные компании проводят тесты на животных, курить — значит поддерживать их. В целом, адепты растительной пищи ведут более здоровый и правильный образ жизни: занимаются спортом, придерживаются режима дня.

Вегетарианство престижно

2693af236029c835b83974ab40e9b117aefaf8ff

Знаменитости — очень важный ориентир в жизни многих девушек. Нередко мы мечтаем о платье, как у Меган Фокс, хотим фигуру и дом, как у Джей Ло. Для большинства простых людей жизнь селебрити — синоним успешности, мы свято верим, что если будем вести себя, как они, то тоже добьемся успеха. Но если и перенимать звездные привычки, то исключительно полезные и нужные! Например, удариться в вегетарианство, как Натали Портман, Джаред Лето, Орландо Блум, Брэд Питт, Пол Маккартни. Некоторые из них открыто пропагандируют вегетарианство: снимаются в тематических роликах, участвуют в организации акций и благотворительных вечеров. Другие без шумихи последовали зову своего сердца и желудка. Не пора ли и в самом деле последовать примеру богатых и знаменитых?

Фото:Pinterest.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...