wmj.ru
Опубликовано 05 сентября 2020, 09:00
3 мин.

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

Разбираем полезные и вкусные рецепты с экспертом!
Зеленые суперфуды изначально полюбили веганы, а потом и все, кто следит за фигурой и правильно питается. Западный тренд распространился в России — например, компания «Амфор» выращивает хлореллу в фотобиореакторах, которые еще и очищают окружающую среду. Мы поговорили с экспертом бренда и узнали 6 новых рецептов полезных и необычных блюд.
От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

Евгений Ваулин

основатель компании «Амфор»

Чудо-водоросль укрепляет иммунитет, восполняет недостаток аминокислот и витаминов, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ и обладает эффективным омолаживающим действием. Хлореллу не зря называют суперпродуктом: в ее состав входит 650 компонентов, необходимых для полноценного приема пищи. А в NASA серьезно рассматривали водоросль как еду для космонавтов: мало того что она может заменить полноценный прием пищи, так еще и будет вырабатывать необходимый на борту кислород. 
Кроме того, хлорелла подойдет для любителей понервничать — CGF (фактор роста хлореллы) помогает восстанавливать нервные ткани по всему телу. Но морская капуста в банках и хлорелла в порошке выглядят совсем не аппетитно — как быть? Рассказываем, как приготовить суперпродукты, чтобы их захотелось съесть!

Фруктовый смузи

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Вода — 400 мл
  • Хлорелла — 1 ч. л.
  • Щепотка ванили в порошке

Приготовление:

  1. Нарезать и перемешать все ингредиенты в блендере — готово!
  2. Сверху можно украсить кружочком банана.

Смузи c овощами

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Огурец — 2-3 шт.
  • Томат — 2-3 шт.
  • Порошок хлореллы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Кориандр — щепотка
  • Вода

Приготовление:

Смешать все, кроме томатов — ими потом можно украсить твой смузи.

Учитывая, что 1 чайная ложка хлореллы соответствует 120 % дневной дозы витамина B12, смузи получится действительно очень полезным.

Холодный зеленый суп с хлореллой

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Пучок кинзы
  • Кумин — 2 ст. л.
  • Перемолотый кориандр — 1 ч. л.
  • Теплая вода — 1 чашка
  • Порошок хлореллы — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурец, сельдерей, кинзу и перемешать их в блендере, посыпав туда порошок хлореллы.
  2. Добавить капельку лаймового сока, кумин, кориандр, соль (по вкусу), залить это водой и перемешать.
  3. Когда все готово — посыпать сверху нарезанный лук. Такой здоровый суп можно есть и холодным!

Смузи-боул с черникой

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Пучок капусты брокколи — 2 шт.
  • Порошок хлореллы — 2 ч. л.
  • Черника — 25 г
  • Семечки подсолнуха
  • Листы мяты

Приготовление:

  1. Вместе с двумя кубиками льда в блендер положить нарезанный банан, брокколи, молоко и хлореллу.
  2. Все перемешать, чтобы получилось пюре.
  3. Сверху посыпать черникой и листочками мяты.

Соус песто с хлореллой

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Базилик/кориандр — 30 г
  • Пармезан — 50 г
  • Кедровые орешки — 40 г
  • Петрушка — 2 горсти
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Порошок хлореллы — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок (можно в чеснокодавке) и смешать с солью.
  2. Поджарить кедровые орешки на слабом огне.
  3. Нарезанные листья базилика и петрушки поместить в блендер вместе с хлореллой, орехами и чесночной пастой с солью.
  4. Все взбить и добавить оливковое масло. Взбивать до пастообразного состояния.
  5. Готовый соус можно добавить к пасте, а также намазать на белый хлеб.

Салат с крапивой и хлореллой

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

© depositphotos.com

  • Молодая крапива — 3-4 листа
  • Руккола — 5-6 листьев
  • Пекинская капуста — 5 листьев
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Замороженная сладкая кукуруза — 2 початка
  • Порошок хлореллы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промытую с кипятком крапиву, рукколу, пекинскую капусту и сладкую кукурузу порезать и смешать.
  2. Полить соевым соусом, добавить хлореллу, еще раз перемешать — готово!

К слову недавно мы рассказывали о самых вкусных блюдах с главной ягодой сезона — арбузом. Мы подготовили 5 удивительных рецептов, которые стоит повторить дома.

А ты любишь готовить? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: depositphotos.com, пресс-служба