wmj.ru
Опубликовано 08 августа 2016, 07:00

6 мест в столице, где готовят лучшие бургеры

Лучшие бургерные города, в меню которых, впрочем, есть не только бургеры - в нашей подборке!
6 мест в столице, где готовят лучшие бургеры

Мама, конечно, тебе говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но даже если ты не веришь в эту простую истину, предложить любимому бургер-другой никогда не помешает. Уверенно назначай свидание в одной из бургерных города (список ниже), меню которых наши мужчины уже проверили. Сами-то мы вкус бургеров уже и не помним!

#FARШ

6 мест в столице, где готовят лучшие бургеры

Классика бургерного жанра на Никольской. Делаешь заказ у стойки, получаешь желаемое у стойки – следи за сигналом пейджера. Бренд-шеф заведения, Камель Бенмамар свое дело знает. Любит экспериментировать и открывать новые вкусовые сочетания для себя и, соответственно, гостей заведения. Все ингредиенты для бургеров готовят на месте, на кухне #FARША. Мясо от «Мираторга», булки выпекают по золотому стандарту – 13 сантиметров, по секретному рецепту Камеля Бенмамара. Он вмешивает в тесто отварной картофель и… кое-что еще. Пока твой бойфренд ждет бургер, закажи себе салат или, например, «булку месяца»: безглютеновую, со шпинатом или чернилами каракатицы. Ожидание заказа на вынос можно скрасить бесплатным кофе-чаем. Здесь кстати продают фирменный фарш, хлеб, соусы и даже сковородки. А еще выдадют инструкции по самостоятельному приготовлению бургеров. Грех не воспользоваться!

Забронировать столик

True Burgers

6 мест в столице, где готовят лучшие бургеры

На данный момент существует три места с одноименным названием: на Бауманской, Большой Дорогомиловской и на Ленинском проспекте. В меню True Burgers восемь бургеров ( с говяжьей котлетой, креветками, куриным мясом, есть даже вегетарианский), три закуски, пара видов картофеля-фри и салатов. Конечно, меню не поражает своим разнообразием, но народ идет. Едоки мужского пола уверяют, что бургеры здесь очень вкусные, а крафтовое пиво отменное!

Забронировать столик

Бургерная Meatingсоседствует с кафешкой «7 сэндвичей» (всего их в Москве три), оба заведения принадлежат фотографу Алексею Лукину. Подход к гастрономии простой и понятный, меню небольшое. Семь бургеров, картошка фри, комплекс – суп дня с салатом, напитки . Сытно, можно перекусить на бегу. До часу дня предлагают завтраки (омлет с беконом или вегетарианский), так что ты не умрешь с голоду, пока твой бойфренд ждет бургер с отменной котлетой.

Забронировать столик

The Burger Brothers

Симпатичные бородачи в 1-й Тверском-Ямском и Берсеневском переулке подходят к своей работе со всей серьезностью. Благодаря открытой кухне в The Burger Brothers весь процесс можно лицезреть своими глазами. Очень увлекательно! Шесть видов бургеров, котлеты с гарниром, суп дня, напитки и – это специально для тебя – завтраки до 16 часов! Есть даже португальский десерт с кремом, но его, как ты понимаешь, надо отдать врагу, или разделить с бойфрендом.

Забронировать столик

Burger Heroes –бургер-бар на Большой Ордынке от создателей Gyros for Heroes, где предлагают сэндвичи с гурмэ-начинками и котлетой из мяса абердин-ангус. «Нобель» с брусникой на портвейне, «Чим и Чурри» с кактусом, «Черная мамба» с беконом и вишней – понятно, вкусно, не без изысков. При желании в бургер можно добавить еще одну котлету и конечно же топинги. В качестве гарнира очень рекомендуем заказывать батат фри, морковь и пастернак. Бургеры здесь, конечно, очень вкусные, но искренне советуем тебе отказаться от них в пользу если не батата, то овощного салата с цитрусовой заправкой точно.

Забронировать столик

Meatless

6 мест в столице, где готовят лучшие бургеры

Как гласит девиз Meatless «голодным не уйдет никто!» – и это правда. Шашлыки, люля, хачапури, кальмар с чесночным соусом и, конечно, бургеры. Концепция Meatless основывается на использовании гриля, на нем здесь готовят практически все, от ребер до десертов. Неудивительно, ведь шефом в этой бургерной служит Андрей Заварницин, больше двух десятилетий проработавший с Айзеком Корреа. Ресторан занимает два зала в особняке на Пятницкой. Меню разделено на части: «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместо гриля» и «После гриля», есть отдел с бургерами. Мясо привозят из Воронежской области, хлеб пекут сами, готовят соусы BBQ и четверговую соль. Есть собственная коптильня. Впечатляет, да?

Забронировать столик

Фото: промо ресторанов