10 октября 10:00

7 полезных и вкусных блюд, которые впечатлят даже самых капризных детей

Готовим с ведущими шеф-поварами
Приятно удивить ребенка — задача не из простых, но исполнимых. Осенью особенно важно включать в рацион детей овощи и фрукты, чтобы максимально увеличить количество витаминов и минералов в пище. Вместе с шеф-поварами и кондитерами мы собрали 7 полезных и, главное, вкусных блюд, которые впечатлят даже самых капризных и требовательных детей.

Шарлотка с яблоками, черной смородиной и миндальным кремом

пресс-служба

Режис Тригель

шеф-повар кафе BIO MY BIO

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Крем из черной смородины
  • Ванильное мороженое
  • Яблоки

Слоеное тесто:

  • безглютеновая мука — 200 г
  • яйцо — 30 г
  • сливочное масло — 100 г
  • дрожжи — 10 г
  • соль
  • вода — 100 мл
  • сукрин — 15 г

Крем со смородиной:

  • миндальная мука — 100 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • сода — 20 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 15 г
  • черная смородина — 1500 г
  • ром — 200 мл

Ванильное мороженое:

  • безлактозное молоко — 300
  • сукрин — 100
  • стручки ванили
  • соль
  • сливки безлактозные — 200 мг
  • кукурузная патока — 25 г
  • желток яичный

Приготовление:

  1. Шарлотка готовится из слоеного теста на безглютеновой муке, сливочном масле и яйцах. Для приготовления слоеного теста смешиваем муку, яйцо, сливочное масло, дрожжи, воду, сукрин и добавляем соль. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Затем выкладываем заготовки теста в подходящую емкость и выпекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Для начинки смешиваем миндальную муку, кукурузный крахмал, соду, сливочное масло, яйцо, ягоды черной смородины и добавляем ром. Крем должен быть однородной массы.
  3. Ванильное мороженое готовим на основе безлактозного молока, безлактозных сливок, кукурузной патоки, яичных желтков и стручков ванили. Добавляем соль и сукрин, смешиваем ингредиенты и замораживаем в морозильной камере.
  4. На готовое тесто выкладываем крем из черной смородины, украшаем слайсами яблок и ванильным мороженым.

Ватрушка с топленым творогом

пресс-служба

Алена Андреасян

концепт-шеф «Без Рецепта»

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 450 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Топленое масло — 180 г
  • Кокосовый сахар — 50 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Топленый творог — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сироп топинамбура — 20 мл
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Руками растереть холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавить лимонный сок и по желанию цедру лимона.
  2. Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбить при помощи блендера.
  3. В маленькую форму выложить 70 % теста. Сверху — творожную массу и оставшееся тесто.
  4. Выпекать в духовке 35 минут при 180 °C.

Ягодное желе

пресс-служба

Светлана Невежина

шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Малина — 20 г
  • Голубика — 20 г
  • Сок вишни — 50 г
  • Желатин — 7 г
  • Клубника — 20 г
  • Мята — 2 г

Приготовление:

  1. Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты.
  2. Добавить малину, голубику, сок вишни, желатин (предварительно замоченный в воде).
  3. Разлить по формам.
  4. Поставить застывать в холодильник. Украсить клубникой и мятой.

Чиа с манго

пресс-служба

Чжан Сяньчэн

шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

Слой манго:

  • Пюре манго — 300 г
  • Пюре маракуйи — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Семена чиа — 30 г

Кокосовый слой:

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Семена чиа — 30 г
  • Сливки — 300 г

Для оформления: соус из манго, слайсы свежего манго и малина

Приготовление:

  1. Для слоя манго смешать пюре манго, пюре маракуйи, сахар и семена чиа в сотейнике и довести до кипения.
  2. Для кокосового слоя также смешать все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения, затем оставить до полного остывания и загустения.
  3. Взбить сливки, из них 200 г ввести в манговый слой и 100 г в кокосовый, отсадить.
  4. Оформить десерт: по очереди в сферу из шоколада или в стеклянную банку выложить слои: сначала кокосовый, потом манго. Подавать с соусом из манго, украсить слайсами свежего манго, чипсой ананаса и ягодами малины.

1 из 2

ПредыдущаяОсьминог, стейк из лосося и каштан