3 сентября 2019 16:09

Что читать в Telegram: 5 классных каналов о еде и ресторанах

Мы сделали для вас подборку крутых food-каналов, про которые точно можно сказать: это одни из самых вкусных и качественных «продуктов» в Telegram.
1

Соль

Как пишет сам автор, ресторанный критик и по совместительству лучший гастрономический журналист 2018 года по версии премии Where to Eat Иван Глушков, в этом Telegram-канале вы найдете «все самое интересное и веселое в мире еды со всего света. Новые технологии, рецепты, лучшие рестораны и магазины, самые острые ножи и самые кремовые торты». А еще мы нашли там забавные картинки из прошлого и настоящего — конечно же, связанные с едой и ресторанами.

Подписаться

2

Food&Brut

Этот Telegram-канал был создан молодой супружеской парой (Анна и Александр Вендер), для которых увлечение кулинарией из просто хобби переросло в неотъемлемую часть жизни. Food&Brut — это кулинарные видео (как мастер-классы по приготовлению блюд, так и «живые» обзоры ресторанов); лайфхаки (например, как правильно выбрать арбуз или дыню), интересные факты о еде (знали, что авокадо — это фрукт, а не овощ?), небанальные рецепты, фотоподборки, а также всегда актуальные новости из гастромира. Как пишут создатели канала, здесь все «просто и со вкусом». К слову, готовят, снимают и снимаются в видео ребята сами.

Подписаться

3

СысоевFM

Как следует из описания, СысоевFM — это «самый популярный телеграм-канал о ресторанах». И с этим утверждением сложно не согласиться. Ведет канал Александр Сысоев — основатель Российского ресторанного фестиваля, директор по маркетингу сервиса «Афиша.Рестораны», то есть человек, который знает о ресторанном бизнесе практически все. За инсайдами, эксклюзивами, новостями и (да-да!) скидками вам однозначно сюда.

Подписаться

4

Food&Science

Автор этого Telegram-канала гастрономический журналист Сева Остахнович выбрал научный подход к еде («два года читал всю англоязычную литературу, смотрел гарвардские лекции и изучал блоги ведущих ученых и фуд-энтузиастов») и рассказывает о пище во всех ее проявлениях: как она растет и собирается, производится и упаковывается, готовится и поглощается. В Food&Science вы найдете исторические факты, странные рецепты и продукты, профессиональные советы поварам, а также развеивание мифов (например, про то, что если посмотреть на рельеф болгарского перца снизу, то можно определить его пол).

Подписаться

5

Телеграммы от Лисиченко

Автор канала бизнесмен и владелец ресторанов «Китайские новости» Станислав Лисиченко рассказывает обо «всем, что вы хотели знать про рестораны и еду, но боялись спросить». Из первых уст — размышления на тему ресторанного бизнеса (например, про уровень сервиса в заведениях), занимательные истории и новости из индустрии, ну и «телеграммы» о собственной сети, например публикация фотографий черной курицы, суп из которой появится в меню «Китайских Новостей» этой осенью.

Подписаться

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Фото: VOSTOCK