23 марта 08:22

От стритфуда до изысканных ресторанов: что думают именитые повара мира о кухне в Дубае

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Александр Трегубенко, Таир Амирасланов и Анатолий Казаков в Дубае

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Известные шеф-повара из России, Казахстана и Азербайджана прогулялись по ресторанам Дубая, приняли участие в гастрономическом фестивале и рассказали, почему именно в Эмиратах самые лучшие кулинарные проекты.

По теме

В марте завершился пятый, юбилейный, Дубайский гастрономический фестиваль и такое событие просто не могла пропустить знаменитая троица гурманов-поваров – Таир Амирасланов, Александр Трегубенко и Анатолий Казаков. Последний, кстати, является шефом модного московского ресторана «Selfie», который некоторые эксперты называют одним из лучших в столице. Однако такое признание не мешает Анатолию искать для себя новые успешные проекты. Так, на первой традиционной площадке Beach Canteen участники тура прошлись по фудтракам и кафе, расположенным на живописном побережье. Русский шеф оценил формат заведений и признал, что местный фастфуд –достоин внимания каждого туриста, приезжающего в Дубай.

Очень крутая история – это не просто стритфуд, это площадка, на которой люди, через свой маленький фудтрак или корнер, стараются показать культуру своей страны, и у них это отлично получается,

– говорит Анатолий.

Кроме того, Казаков отмечает, что за такими проектами, ни много ни мало, будущие. Именно они, по его мнению, помогают взаимодействовать местным жителям с приезжими и тем самым рассказывают о кухне и культуре.

Анатолий Казаков

Еще больше раскрыть национальные особенности могут аутентичные рестораны. Так считает телеведущий и президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко. Он с удовольствием отправился на продолжение тура по «Скрытым жемчужинам» и рассказал, что всегда старается искать кафе, где нет туристов: «Аутентичная атмосфера и правильная еда помогает лучше понять местную культуру, – признается Александр. Одним из лучших мест с атмосферой Арабских Эмират в рамках тура назвали ресторан Smat Cafe and Restaurant, который полностью раскрывает традиции местной кухни.

Александр Трегубенко

При этом гастрономический фестиваль в очередной раз показал, что в Дубае отлично представлены все мировые кухни. Это признал и третий участник путешествия – Таир Амирасланов, генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана.

Дубай впечатляет своим многообразием – словно все кухни мира сосредоточены в одном городе. Как будто ты оказался в центре мира – тут арабская кухня, там индийская, европейская или французская…

– делится впечатлениями Таир.

Таир Амирасланов

Даже в ресторане Jean-Georges Dubai, который расположился в отеле Four Seasons Resort Dubai, где остановились известные повара, представлен обширный спектр блюд мировой кухни.

Хотя апофеозом Дубайского гастрономического фестиваля для участников станет выставка Taste of Dubai, где самые модные и знаменитые заведения города представят свои лучшие блюда в миниатюре.

А какая кухня нравится больше всего тебе?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram !

Фото: пресс-служба