wmj.ru
Опубликовано 04 февраля 2011, 13:44

День святого Валентина: 10 рецептов для романтического ужина

Афродизиаки, десерты с клубникой, мясные и вегетарианские блюда в нашей подборке рецептов для романтического ужина.

Романтический ужин: будим инстинкты!

Конечно, на любом свидании есть более интересные занятия,чем еда. Но романтическийужин,собственноручно приготовленный вами друг для друга, станет прекраснымдополнением ко Дню влюбленных. Вкусные и красивые, легкие и полезные блюда способныи настроить на лирический лад, и поддержать силы.

Создать нужное настроение помогут традиционные специи, насыщенныеафродизиаками, орехии шоколад. Не забудь и про мясо –настоящую мужскую еду, способную разбудить древние инстинкты. Самое главное –не надо предлагать любимому все эти блюда сразу, иначе романтическогопродолжения можно и не дождаться!..

Ну и не забывай, что главное в кулинарии, как и в любви, – незабывать проявлять фантазию!

Острый томатный суп с креветками и куриным филе

1 стакан томатного сока

3 томата

1 стручок острого перца

1 луковица

1 головка чеснока

10 шт. очищенных креветок

Как приготовить острый томатный суп с креветками:

  • Лук и чеснок обжарить в масле на дне кастрюли. Добавитьпорезанные помидоры и перец, потушить.
  • Добавить креветкии порезанное тонкими полосками куриноефиле, обжарить.Посолить и поперчить, залить томатным соком и довести до кипения.
  • Острый томатныйсуп с креветками и куриным филе готов.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и грецкими орехами

1 упаковка сельдерея20 шт. очищенных грецких орехов

1 зеленое яблоко

Лимонный сок

Оливковое масло

Французская горчица(с зернышками)

Как приготовить салат с сельдереем и грецкими орехами:

  • Стебли сельдерея порезать тонкими полупрозрачнымиломтиками.
  • Яблоко разрезать на восемь частей, каждую часть тонконарезать поперек, смешать с сельдереем. Посыпать сверху крупными ядрами грецкихорехов,разложить порезанный на кубики сыр.
  • Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока игорчицы; полить заправкой салат.
  • Салатс сельдереем и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Салат «Табули» с кедровыми орешками

1/2 стакана кус-куса

2 помидора

1 гранат

Свежая петрушкапо вкусу

4 веточки свежей мяты

Сок 1 лимона

Соль, перецпо вкусу

Кедровые орешки по вкусу

Как приготовить салат «Табули» с кедровыми орешками:

  • Кус-кус отварить, дать остыть.
  • Снять кожицу с помидоров, мелко порезать, смешать скус-кусом.
  • Добавить мелко порезанные листья петрушки и мяты, соль,перец и лимонный сок. Посыпать кедровыми орехами и зернами граната.
  • Салатс кедровыми орешками «Табули» готов.

Приятного аппетита!

Отбивная с гарниром из дикого риса

2 бараньих отбивных

Соль, перецчерный

Растительное масло

Как приготовить отбивную с гарниром из дикого риса:

  • Баранью отбивную обсушить бумажными салфетками, сделать наповерхности острым ножом неглубокие разрезы в виде сетки. Разогреть масло всковороде, чтобы стал виден «дымок», поджарить мясо на одной стороне в течение3–4 минут, перевернуть и обжарить другую сторону.
  • Добавить соль и перец, подержать под крышкой еще 5 минут.
  • Рисотварить, выложить на тарелку башенкой.
  • Отбивнаяс гарниром из дикого риса готова.

Приятного аппетита!

Жареные креветки с лимонным соусом

8 шт. королевских креветок

2 зубчика чеснока

Сок 1 лимона

Морская соль, свежемолотый перецчерный по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом:

  • Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанныйчеснок, как только он станет золотистым, вынуть.
  • Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркогоцвета. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки.
  • Жареные креветкис лимоннымсоусом готовы.

Приятного аппетита!

Спаржа в соусе бешамель

6 шт. зеленых стеблей спаржи

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка сливочного масла

1 стакан молока

Соль по вкусу

Как приготовить спаржу в соусе бешамель:

  • Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4минут, выложить на тарелку.
  • Молоко подогреть. Муку спассеровать на сливочном масле дозолотистого цвета, тонкой струйкой влить теплое молоко, размешать, чтобы небыло комочков. Полить спаржу полученным соусом.
  • Спаржав соусебешамель готова.

Приятного аппетита!

Ванильная панакотта с клубникой

1 пакетик желатина

1/2 л сливок 20%-ной жирности

1 ст. ложка ванильногосахара

3–4 ягоды клубники

Как приготовить ванильную панакотту с клубникой:

  • В 100 мл сливок растворить желатин, дать набухнуть.
  • Оставшиеся сливкиподогреть на медленном огне, постоянно помешивая, и добавить сахар и сливки сжелатином. Проварить еще 5 минут до полного растворения желатина, вылить вформы и дать застыть в прохладном месте.
  • Клубнику тонко нарезать вдоль, чтобы она была в формесердечек, украсить остывшую панакотту.
  • Панакотта с клубникойготова.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с мороженым

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан муки

Разрыхлитель теста

2 яйца

3 кислых яблока

200 г мороженого

Как приготовить яблочный пирог с мороженым:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Яблокипорезать на 8 частей, каждую часть – на тонкие поперечные ломтики. Выложить вформу, залить тестом.
  • Запекать до золотистой корочки 30–40 минутпри 200 градусах.Подавать горячим, положив на каждую порцию шарик мороженого.
  • Яблочныйпирог с мороженым готов.

Приятного аппетита!

Глинтвейн классический «Теплые отношения»

1 бутылка сухого красного вина

1 апельсин

3 кружочка лимона

1/2 яблока

1 палочка корицы

1 ч. ложка гвоздики

1 ч. ложка бадьяна

2 ст. ложки меда

Как приготовить глинтвейн классический «Теплые отношения»:

  • Вино нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Добавить порезанные фрукты, специи, разлить по бокалам,положить мед.
  • Глинтвейнклассический «Теплые отношения» готов.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад со специями

2 плитки черного шоколада

1/2 ч. ложки молотой корицы

1/2 ч. ложки гвоздики

Свежемолотый перецчерный

1/2 стакана воды

Как приготовить горячий шоколад со специями:

  • Разогреть шоколад на водяной бане, добавить специи,разбавить горячей водой и нагревать в течение 10 минут на тихом огне, не даваязакипеть. Обязательно помешивать. Подавать горячим.
  • Горячийшоколад со специями готов.

Приятного аппетита!