Крем кофейный

Что необходимо?

2 ч. ложки свежемолотого кофе

1 стакан жирных сливок

80 г молока

1 яйцо

3 ст. ложки сахара

8 г желатина

Как приготовить крем кофейный:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустить на водяной бане.

2. Яйцо растереть с сахаром. Влить в смесь тонкой струйкой горячее молоко, нагреть ее до загустения, ввести подготовленный желатин.

3. Кофе залить 1/2 стакана кипящей воды, настаивать 10 минут. Процедить и соединить с яично-молочной смесью, слегка охладить.

4. Сливки взбить в пышную пену, затем ввести их в кофейно-молочную смесь и перемешать. Крем уложить в формочки и охлаждать до застуднивания.

5. Перед подачей выложить крем из формочек на блюдо, окунув их в горячую воду. Оформить шоколадом и полить кофейным сиропом.

6. Крем кофейный готов.

Приятного аппетита!

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.