Загрузка ...
3 апреля 12:50
1 мин.

Диетолог назвал смертельно опасный способ употребления яиц

Яйца нельзя жарить и есть вместе с колбасой, заявил врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург.
Диетолог назвал смертельно опасный способ употребления яиц

Специалист отметил, что такой способ приготовления не дает продуктам пользы. «Любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не добавляет этому блюду пользы, а, наоборот, делает его вредным, а для некоторых групп населения особо вредным», — подчеркнул он.

Медик привел в пример исследования, во время которых ученые выяснили: употребление яиц вместе с жареным красным мясом в размере 50 граммов в день опасно. Такие блюда способны значительно повысить риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки. Кроме того, это ускоряет течение атеросклероза.

Яйца нельзя жарить и есть вместе с колбасой

Яйца нельзя жарить и есть вместе с колбасой

pixabay.com

В эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия-1» эксперт посоветовал отказаться от данного способа употребления яиц. Он уверен, что, по крайней мере, регулярно этого ни в коем случае делать нельзя. Наиболее полезным вариантом готовки яиц он назвал пашот.

Один из самых любимых многими продукт ученые советуют есть лишь два-три раза в неделю. Если готовить яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
О чем говорят