wmj.ru
Опубликовано 21 октября 2011, 00:05

Эликсир красоты и здоровья: и снова о пользе молока

Молоко – созданный природой эликсир красоты, молодости и здоровья. Мы расскажем, чем полезны молочные удовольствия!

Молоко – один из наиболее полноценных продуктов питания, неслучайно его называют «напиток здоровья». К достоинствам молока относятся его низкая калорийность, полноценность белков, содержание полинасыщенных жирных кислот, наличие молочного сахара – лактозы. В состав молока входят витамины А, D, E, K, витамины группы В, минеральные вещества – кальций, калий, фосфор, железо, йод, цинк, медь и многие другие. Кроме того, молоко способствует обезвреживанию и выведению из организма токсичных веществ.

Правило здорового питания гласит: в рационе взрослого человека должно быть 25% молока и молочных продуктов. Суматошный ритм жизни, экологическая ситуация в мире и прочие проблемные факторы часто приводят к тому, что мы становимся раздражительными, забывчивыми, настроение скачет от прекрасного к минорному. Стакан молока может быть самым простым решением проблемы, так как молоко содержит большое количество питательных веществ, поднимающих и стабилизирующих настроение. Кроме того, у женщин, которые регулярно употребляют молочные продукты, более высокий уровень кальция и витамина D и значительно ниже риск развития гипертонии.

Но как быть с тем, что организму взрослого человека не требуется молоко в чистом виде в больших количествах? Обеспечить необходимое количество молока в своем рационе можно, употребляя качественные кисломолочные продукты, молочные коктейли и мороженое. Но если настоящий кефир или йогурт найти и выбрать легко, то с коктейлями и мороженым чуть сложнее: не каждое кафе или ресторан готово рассказать о составе своих напитков и десертов.

Директор самого посещаемого ресторана «Макдоналдс» в мире – на Пушкинской площади в Москве – считает мороженое и молочные коктейли гордостью заведения и компании в целом. Безопасность и качество напитков и десертов из молока достигается благодаря строгому контролю на каждом этапе их производства. Во всех ресторанах «Макдоналдс» на специальном оборудовании молочная смесь охлаждается до получения строго определенной по спецификации температуры и одновременно взбивается для придания ей воздушной легкости. Сироп добавляется автоматически, во время наполнения стаканчика. В мороженое с помощью дозирующего устройства добавляется фруктовый, шоколадный или карамельный наполнитель. Оборудование, предназначенное для приготовления коктейлей и мороженого, ежедневно проходит чистку и санитарную обработку.

На регулярной основе в соответствии с согласованной с органами Роспотребнадзора Программой Производственного Контроля организован отбор проб готовых коктейлей и мороженого, а также молочных смесей для их приготовления независимыми аккредитованными лабораториями. Смеси для приготовления коктейлей и мороженого поставляет компания «Эрманн». Молоко, поступающее на переработку, проходит комплексную проверку на соответствие показателям качества и безопасности. Как и у всех поставщиков «Макдоналдс», на заводе «Эрманн» введен «План по безопасности пищи» (система ХАССП), в рамках которого осуществляется постоянный контроль пищевой безопасности продукции на всех этапах производства, от приемки сырья до отправки готовой продукции на распределительный центр «Макдоналдс».

Добавляйте качественные молочные продукты в свой рацион, и с самочувствием, и уж тем более с настроением все у вас будет в порядке!

Автор: на правах рекламы