wmj.ru
Опубликовано 15 января 2010, 03:00

Фантазия с начинкой: ТОП-10 рецептов фаршированной пасты

Как сделать необычные блюда из обычной пасты? Готовим фаршированные каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти!

Италия влюбилась в пасту еще в античные времена. А следом за ней в макароны-ригатоны-спагетти-тальятелле влюбился весь мир. Кто откажется от порции пасты? Она радует разнообразием видов, вдохновляет на кулинарное творчество, «дружит» со множеством соусов, традиционных и экзотических, а главное, готовится вкусно, легко и быстро.

Приглашаем тебя на итальянскую кухню: будем осваивать лучшие рецепты фаршированной пасты! И не забывай про красивое слово «альденте», оставляй пасту слегка недоваренной, чтобы наполненные начинкой «трубочки» и «ракушки» держали форму и выглядели аппетитно.

Как сделать необычные блюда из обычной пасты? WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 рецептов фаршированных каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти!

Каннеллони дель маре

Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином

500 г пасты-каннеллони

600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе(треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков

Корень сельдерея

1 измельченный зубчик чеснока

400 мл белого вина

1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»

1 веточка зелени тимьяна

Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки

Тертая цедра 1 лимона

Оливковое масло

Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу

Как приготовить каннеллони дель маре:

  • Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчитьв блендере.
  • Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок всотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным,добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушитьеще 10 минут.
  • Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленнойводе, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду,разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем изморепродуктов.
  • Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазаннуюоливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовымперцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10минут для запекания.

Приятного аппетита!

Рецепт каннеллони дель маре составлен по материалам Italianfood.about.com.

Фаршированные кончильони «Жемчужины»

Рецепт «ракушек» с кремом из голубого сыра

400 г пасты в виде крупных ракушек

250–300 г сыра «Горгонзола» (или любого другого сортаголубого сыра)

1/2 стакана жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Зелень базилика

1 ст. ложка оливкового масла
Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированные кончильони «Жемчужины»:

  • Натереть сыр и выложить его в прогретую сковороду или кастрюлюс тяжёлым дном, предварительно растопив сливочное масло. Когда сыр начнет«расходиться», добавить сливки, взбитьполученную массу венчиком до исчезновения комочков и снять с огня. Положить соль и перец по вкусу.
  • Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, слитьводу, разложить «ракушки» на чистом сухом блюде или полотенце, наполнить их сырнымкремом.
  • Разогреть духовку до температуры 120–150°С и поставить в нееформу с сырными «ракушками», смазанную оливковым маслом. Запекать 5–10 минут,при подаче посыпать мелко рубленой зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированные кончильони «Жемчужины» составлен поматериалам Recipezaar.com.

Фаршированные грибами тортеллони

Рецепт пасты с белыми грибами и пармезаном

400 г пасты в виде полуоткрытых «пельменей»

300–350 г белых грибов без ножки
1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»

3 мелко рубленых зубчика чеснока
Перо лука-шалота от 1 небольшой луковицы
Мелко рубленая зелень петрушки или базилика
5 ст. ложек несоленого сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные грибами тортеллони:

  • Потушить в сотейнике, добавив 4 ст. ложки сливочного масла, грибы,лук и чеснок до мягкости. Добавитьзелень и сыр (немного тертого сыра нужно оставить для посыпки), хорошоперемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть.Масса должна иметь достаточно густую, не слишком влажную консистенцию.
  • Отварить тортеллони, дать пасте обсушиться и наполнить еесырно-грибной начинкой из расчета 1 ч. ложка фарша на каждый «пельмень».
  • Выложить тортеллони в сковороду, предварительно растопив вней оставшееся сливочное масло, посыпать пармезаном и запечь в духовке дополучения золотистой корочки. Подавать к столу, по желанию, с красным вином.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных грибами тортеллони составлен поматериалам Weareneverfull.com.

Фаршированная паста «Любовь моряка»

Рецепт «ракушек» с моцареллой, рикоттой, пармезаном и шпинатом.

400 г пасты в виде ракушек

1/2 стакана тертого сыра «Рикотта»

1/2 стакана тертого сыра «Моцарелла»

1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»

250 г замороженного шпината

1 яйцо

3 ч. ложки готовой приправы «Итальянская» (или «Итальянскаякухня»)

Готовый острый соус для спагетти (по вкусу)

Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированную пасту «Любовь моряка»:

  • Отварить пасту до состояния «альденте»: вынуть «ракушки» из водына 5 минут раньше времени приготовления, указанного на упаковке.
  • В сотейнике или сковороде с крышкой потомить соус дляспагетти с 2 ч. ложками приправы «Итальянская» около 10 минут на слабом огне.
  • Прогреть духовку до 180°С. В большой миске смешать три видасыра, яйцо, шпинат, предварительноразмороженный, просушенный и измельченный. Добавить 1 ч. ложку приправы«Итальянская», соль и перец.
  • Наполнить «ракушки» сырно-шпинатным кремом и выложить вформу для запекания, дно которой заранее полить небольшим количеством соуса дляспагетти, томленного в сотейнике. Оставшийся соус распределить сверху«ракушек», форму накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Затем снять фольгуи запекать еще 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной пасты «Любовь моряка» составлен поматериалам Gina's Weight Watcher's Recipes.

Маникотти с курицей

Рецепт фаршированной пасты с куриным филе.

14 «трубочек»-маникотти

200 г тертого сыра «Моцарелла»

500 г куриного филе

1 ч. ложка чесночной соли

1/2 стакана воды

Зелень базилика по вкусу

Готовый соус «Маринара»

Как приготовить маникотти с курицей:

  • Прогреть духовку до 150°С. Взять форму для запекания, налитьна дно немного соуса «Маринара», добавить воды, аккуратно размешать. Куриноефиле слегка отбить, посолить, нарезать небольшими полосками и начинить имиманикотти (варить пасту не нужно!).
  • Положить фаршированные маникотти в форму, залить соусом«Маринара», посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа.Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. При подаче на стол посыпатьманикотти зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт маникотти с курицей составлен по материалам Ifood.tv.

Фаршированная паста «Базилио»

Рецепт «ракушек» с салатом из курицы, салями и овощей.

500 г пасты в виде крупных «ракушек»

250 г мякоти свежих помидоров

200 г рубленого салата-латука

100 г рубленой зелени базилика

200 г очищенных и мелко нарезанных свежих огурцов

200–250 г измельченного отварного куриного филе

100 г мелко нарезанной колбасы «Салями»

2 ст. ложки пассерованного чеснока (по вкусу)

Готовый соус «Винегрет»

Как приготовить фаршированную пасту «Базилио»:

  • Отварить «ракушки», слить воду, дать остыть.
  • Соединить салат-латук, базилик, чеснок, помидоры, огурцы,курицу и салями в большой миске. Добавить соус «Винегрет», хорошо перемешать,дать постоять.
  • Нафаршировать каждую «ракушку» салатом из курицы, салями иовощей, сложить в широкое блюдо с крышкой и поставить перед подачей на 2 часа вхолодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной пасты «Базилио» составлен по материаламItalianfood.about.com.

Фаршированная паста с овощами по-милански

Рецепт «ракушек» из коричневой рисовой муки с брокколи,цветной капустой и сыром.

450–500 г пасты-«ракушек» из коричневой рисовой муки

1/2 крупной головки брокколи

1/2 головки цветной капусты

2 ст. ложки оливкового масла

6–7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

1 ч. ложка красного перца, сушеного кусочками

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана сливок

1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»

1/3 стакана томатной пасты или пюре из помидоров

1 ст. ложка яблочного или винного уксуса

3 ломтика сыра «Моцарелла»

Соль, перец, зелень базилика по вкусу

Как приготовить фаршированную пасту с овощами по-милански:

  • Отварить мелко нарезанные листья цветной капусты и брокколив подсоленной воде в течение 10–15 минут.
  • Спассеровать чеснок и красный перец в оливковом масле дозолотистого цвета в сковороде с высокими краями. Добавить отварную капусту,предварительно подержав ее в дуршлаге над блюдом, чтобы дать влаге стечь.Положить соль и перец по вкусу и тушить около 30 минут.
  • Приготовить томатный соус: смешать пасту или пюре из помидор,соль, перец, уксус, 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Приготовить белый соус: смешать сливки, сметану, большуючасть пармезана, приправить солью иперцем.
  • Отварить пасту в течение 5–7 минут до полуготовности,откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры.
  • С помощью блендера тушеные овощи превратить в нежное пюре.
  • Прогреть духовку. Влить томатный соус на дно формы длявыпечки. Заполнить «ракушки» овощным пюре, положить в форму. Сверху политьбелым соусом, добавить зелень базилика, посыпать пармезаном и выложить ломтикимоцареллы для расплавления. Запекать 25–30 минут или до появления золотисто-коричневойкорочки.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной пасты с овощами по-милански составленпо материалам Italianfood.about.com.

Фаршированна паста «Оливия»

Рецепт «ракушек» с оливками, черри и фетой.

250 г пасты в виде больших «ракушек»

150 г перца, консервированного в масле

150 г артишоков, консервированных в масле

100 г измельченных маслин без косточек

200 г тертого сыра «Фета»

500 г помидоров черри

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ст. ложка неочищенного тростникового сахара

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированную пасту «Оливия»:

  • Разогреть духовку до температуры 180°C. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде не более 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Перец и артишоки мелко нарезать, добавить маслины, сыр, черный перец. Начинить этой массой «ракушки» и выложить начинкой вверх в жаропрочное блюдо, смазанное оливковым маслом.
  • Между «ракушками» положить помидоры черри, предварительно сбрызнутые соусом из бальзамического уксуса, сахара и 2 ст. ложек воды.
  • Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут, пока помидоры не лопнут и паста не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной пасты «Оливия» составлен по материалам Deliciousmagazine.co.uk.

Каннеллони ореховые с беконом

Рецепт фаршированных «трубочек» с беконом, сыром, орехами и белым вином

16 штук «трубочек»-каннеллони

16 полосок тонкой лапши

300 г обжаренных и тертых ядер грецких орехов

50 г нашинкованного зеленого пера лука-шалота

2 ст. ложки рубленой зелени шалфея

2 ст. ложки растопленного сливочного масла

1/2 стакана обезжиренной сметаны

2 ст. ложки молока

2 ст. ложки сливок

Соль, черный перец по вкусу

3 тонко нарезанных ломтика копченого бекона

2 маленьких головки лука-шалота, очищенных и измельченных

1–2 мелко рубленых зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

450 мл нежирного куриного бульона

100 г тертого сыра «Фонтина»

Как приготовить каннеллони ореховые с беконом:

  • Большую часть орехов (немного орехов нужно оставить для посыпки), перо лука-шалота и зелень шалфея спассеровать в сливочном масле, периодически помешивая, пока масса не приобретет красивый золотистый оттенок. Выложить начинку в большую миску и размять толкушкой, как пюре.
  • К ореховой массе добавить сметану, сливки, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон и пока убрать в сторону. В той же сковороде потушить в течение 5 минут лук-шалот (головки) и чеснок до получения коричнево-золотистого цвета. Затем убавить огонь, налить в сковороду вино, медленно довести до кипения, добавить куриный бульон и держать на плите еще 5 минут. Положить соль и перец по вкусу.
  • Отварить каннеллони и лапшу до полуготовности, слить воду. Каждую «трубочку» наполнить орехово-сливочной массой, обвязать лапшой и положить в форму для запекания. Залить всё винным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно прогретую до 200°С духовку. Когда сыр станет золотистым, каннеллони вынуть, посыпать орехами и подать на стол вместе с беконом.

Приятного аппетита!

Рецепт каннеллони ореховых с беконом составлен по материалам Myrecipes.com.

Фаршированные кончильони «Каза миа»

Рецепт «ракушек» с рикоттой и беконом

16 штук больших «ракушек»-кончиньоли

200 г тертого сыра «Рикотта»

2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»

2 ломтика ветчины или бекона, нарезанных тонкими полосками

1 ст. ложка измельченной свежей зелени петрушки или тимьяна

1 средняя красная луковица, мелко нарезанная

1 небольшая тертая морковь

1 ст. ложка томатной пасты

400 г помидоров в собственном соку, нарезанных кусочками

Соль, перец, оливковое масло по вкусу

Как приготовить фаршированные кончильони «Каза миа»:

  • Сделать простой томатный соус: разогреть оливковое масло всковороде с толстым дном, добавить лук, морковь, томатную пасту и кусочкипомидоров в собственном соку и тушить на умеренном огне до получения мягкогопюре. В конце готовки приправить солью и перцем, снять соус с огня и датьостыть.
  • Приготовить начинку: бекон и тертый сыр «Рикотта» хорошоперемешать, при желании добавить соль и перец.
  • Отварить кончиньоли, начинить их смесью бекона и сыра,посыпать рубленой зеленью и пармезаном и подогреть в духовке или микроволновойпечи. Подавать с томатным соусом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кончильони «Каза миа» составлен поматериалам Onceuponacakestand.com.