Любишь чизбургеры и хот-доги? Готовь их дома – десятка самых известных блюд ресторанов быстрого питания от WomanJournal.ru.
/imgs/2016/12/04/17/692482/de6e72204a57c227d7b3776b744e7aecdf1dbc84.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692483/3ff23304985c60577575ffa185dbf0825724b3e3.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692484/8112a7c05084dba9e65110784014bc374095219e.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692485/a2a9b6c730c80def642c3e921995288220f3a80e.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692486/256da2b55e257a03ed7d4414b2b6d2ddcbf2aec2.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692487/c5812c4819f32993cbd5776ef4c1e9a73ac489eb.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692488/61f97dc2da85982c0d33fe6af8a6906222409c4f.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692489/bd63157b49504e66459ecc76b5a71668669aaae4.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692490/0887749f73c7b0e5889d60638ac85ea1c617796a.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692491/a2b5fe5aad3858c508ebf3ba04d3e79bdeaa82a5.jpg)
/imgs/2016/12/04/17/692492/8fa21c357bbd0a03d7f0f5108a0bf43ee9288b1d.jpg)
Мы уже успели привыкнуть к такому явлению, как фастфуд. И твердо убеждены, что вся подобная еда непременно вредная, калорийная и несъедобная. Эти убеждения, впрочем, не лишены оснований: прогорклое масло, котлеты непонятного происхождения, различные стабилизаторы и консерванты не делают фастфуд здоровой пищей. Но как порой тянет на вредненькое! Случайно учуяв на улице запахи гамбургеров, хот-догов или картошки фри, мы, словно дети, не можем удержаться от соблазна.
WomanJournal.ru предлагает попробовать самим приготовить фастфуд – «быструю еду», но из качественных ингредиентов и на родной чистой кухне.
Чизбургер
4 булочки для гамбургеров
700 г говядины хорошего качества
1 луковица
4 ломтика сыра чеддер
1 большой помидор
Пучок листового салата
Оливковое масло
Соль, перец
Соленые огурчики
Кетчуп
Горчица
Как готовить
Говядину 1 раз провернуть через мясорубку, фарш посолить, поперчить.
Скатать небольшие шарики, выложить на пищевую пленку, накрыть вторым слоем пленки и приплющить, чтобы получилась котлетка толщиной 1-1,5 см. Обжарить на оливковом масле.
Луковицу порезать кольцами, помидор – кружками, огурец – пластинками.
Подогреть булочки, смазать заправкой, уложить слоями салатные листья, помидор, лук, огурчик, котлетку и сыр. Накрыть второй половиной булочки.
Приятного аппетита!
Мексиканские буррито
2 тортильи
1 куриная грудка
100 г консервированной кукурузы
1 красный сладкий перец
Кусочек острого перца чили
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 помидор
50 г сыра «Эдам»
Как готовить
Куриную грудку поджарить и порубить на мелкие кубики.
Сладкий перец, перец чили и помидор измельчить, перемешать с кукурузой и зеленым луком.
Подогреть тортильи, выложить мясную начинку, затем овощную, присыпать сыром.
Завернуть края лепешки, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка
4 картофелины без повреждений на кожице
4 ст. ложки сливочного масла
Пучок укропа
200 г тертого сыра
Как готовить
Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.
Приятного аппетита!
Чипсы такос с мясной начинкой
Чипсы такос
400 г мясного фарша
100 г сладкой кукурузы
2 красных сладких перца
1 острый перец чили
1 большой помидор
Несколько салатных листьев
Несколько веточек петрушки
Соль, перец
1 небольшая луковица
Как готовить
Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.
Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.
К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.
На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Хачапури
100 г муки
2 яйца
150 г мацони
200 г тертого сыра сулугуни
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли
Немного топленого масла для смазывания
Как готовить
Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.
Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Острые куриные крылышки «Буффало»
1 кг куриных крылышек
1 ч. ложка соуса «табаско»
Соль
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки неострого кетчупа
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
1 баночка кремового дор-блю
Несколько веточек петрушки
Как готовить
Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.
Обжарить на сковороде или на гриле.
Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.
Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.
Приятного аппетита!
Хот-дог
4 булочки для хот-догов
4 копченые сосиски
1 небольшая луковица
Соленый огурец
Кетчуп
Горчица
Как готовить
Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.
Огурец нарезать очень тонкими пластинками.
В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.
Приятного аппетита!
Шаурма (шаверма) с курицей и манго
4 питы
2 грудки цыпленка
2 манго
Несколько веточек мяты
Щепотка кайенского перца
Морская соль
2 ст. ложки хересного уксуса
Оливковое масло
Как готовить
Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.
Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.
В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.
Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.
Приятного аппетита!
Креветки в остром кляре
500 г больших тигровых креветок
5 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложка уксуса из хереса
Немного лимонного сока
Щепотка красного перца
Морская соль
Панировочные сухари
5 ст. ложек семян кунжута
Оливковое масло
Как готовить
Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.
Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.
Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.
Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы
2 куриные грудки
Оливковое масло
1 яйцо
Соль, перец
Толченые сухари (не сладкие)
4 ст. ложки молока
Как готовить
Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут.
В одну тарелку высыпать толченые сухари, в другой слегка взбить яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло.
Куриные кусочки вначале обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!