wmj.ru
Опубликовано 11 ноября 2013, 13:48

#foodporn: 5 главных рецептов октября из нашего Instagram

В течение месяца мы выкладывали фото аппетитных блюд в нашем Instagram’е, а теперь решили поделиться рецептами самых вкусных из них!
#foodporn: 5 главных рецептов октября из нашего Instagram

В наши дни любой рецепт в кулинарной книге должен начинаться с инструкции: «Включите компьютер и откройте Instagram!». Вот и у нас там много всяких «вкусных» картинок есть, наверняка вы их видели и знаете. «Не очень это по-честному – вот так брать и выкладывать фотографии аппетитных блюд, ничего про них не рассказывая», – подумали мы и решили запустить новую серию кулинарных материалов, в которой будем раскрывать рецепты всех тех блюд, которые наснимали за месяц. Как вам такая идея?

Быстрый пирог с цукини из кофейни «Лес»

Что нужно (на 8 порций):

60 мл масла растительного 80 мл молока 2 яйца 150 г муки 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки перца черного 1 ст. ложка горчицы дижонской 600 г цуккини 1 лук-шалот 50–60 г сыра

Как приготовить?

  1. Цукини нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Яйца взбить с молоком в пышную пену. 4. Добавить масло и специи. Перемешать. 5. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. 6. Добавить цукини, сыр и лук. Перемешать ложкой (может показаться, что теста непростительно мало по отношению к овощам, но это только на первый взгляд). 7. Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму. 8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 34–45 минут.

Штрудель с семгой и шпинатом от моей одесской тетушки Людмилы

Что нужно:

Тесто вытяжное: 150 г муки пшеничной 100 мл воды 15 мл масла растительного соль по вкусу Начинка: 350 г семги 165 г молодого шпината 225 г сыра тертого щепотка соли специи для рыбы по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделать вытяжное тесто, для чего: – в муку влить холодную воду и растительное масло, посолить; – замесить все в миксере на медленной скорости в течение 10 минут; – тесто разделить на равные части, скатать шариками, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 20 минут. 2. Приготовить начинку: – филе семги, шпинат и сыр соединить, посолить и добавить специи для рыбы; – тесто раскатать на пекарском коврике или льняной салфетке; – начинку выложить горкой на тесто и закатать штрудель; – выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов (за время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом); – остывший штрудель нарезать порциями.

Тигровые креветки с чесноком, томатами и травами (как в Boston Seefood&Bar)

Что нужно:

100 мл белого сухого вина 400 г тигровых креветок 2 ст. ложки масла оливкового 1,5 ст. ложки масла сливочного 400 г консервированных помидоров 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок укропа перец черный молотый по вкусу морская соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Сделать чесночное масло: – 250 мл оливкового масла смешать с мелко нарубленным чесноком (1 головка), слегка посолить и дать настояться минимум 12 часов; – хорошо процедить (можно приготовить впрок – это очень удобно, потому что чеснок не горит на сковороде, да и аромат расчудесный!); 2. Тигровые креветки приправить солью, молотым перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде в двух столовых ложках чесночного масла. 3. Влить белое вино и выпарить жидкость. 4. Добавить консервированные томаты, рубленый базилик и петрушку. 5.«Затянуть» соус сливочным маслом. 6. Подавать с ломтиками хрустящего багета.

Венское печенье «из пекарни» из маминой записной книжки

Что нужно (на 12 порций):

4 яичных желтка 200 г масла сливочного 125 г сахарной пудры 400 г муки 1 ст. ложка ванильной эссенции 400 г смородинового джема

Как приготовить:

  1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. 2. Добавить желтки и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. 3. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто (оно должно получиться достаточно эластичным и не липнуть к рукам). 4. Скатать тесто в шар. Одну часть убрать в холодильник, вторую – равномерно распределить по застеленному пекарской бумагой противню. 5. Распределить джем по тесту. 6. Охлажденное тесто натереть на крупной терке. 7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. 8. Готовый пирог остудить и нарезать кусочками.

Горячий шоколад из «Леса»

Что нужно (на 2 порции):

20 мл жирных сливок 160 мл молока 50 г горького шоколада

Как приготовить:

  1. Молоко и сливки хорошо прогреть, не доводя до кипения (можно в микроволновке). 2. Добавить колотый шоколад. 3. Взбить блендером или перемешать ложкой до получения однородной массы.

Фото: S-L