Готовим салаты, соусы и компоты, в которых слива заставит привычные блюда и напитки звучать по-новому.

Документальная история слив начинается в IV-VI вв. до н. э. В те времена сливовые деревья и кустарники выращивались в Египте. И уже тогда их плоды употреблялись не только в свежем виде, но и в качестве разнообразных домашних заготовок. Сегодня слива распространена почти во всех странах умеренного климата, где часто встречается в любительских садах.

Небогатая популярным витамином С, слива выделяется высоким содержанием витамина Е: в ее плодах этого полезного элемента значительно больше, чем у черешен, вишен, апельсинов, мандаринов и груш. Насыщена слива и минеральными веществами - калием, железом, йодом, медью и цинком. Диетологи призывают нас непременно включить сливу в свой летний рацион.

Слива содержит легкоусвояемые сахара, витамины РР, А, В, С, Е, а также йод, железо, магний, цинк, кальций и другие очень полезные элементы. Фрукт выводит токсины из организма и замедляет процесс старения, так как содержит антиоксиданты. Кроме того, сливы помогают избавиться от отеков и уменьшают давление.

Сладкая и сочная мякоть слив прекрасно дополнит горячие блюда и десерты. Попробуйте приготовить салаты, соусы и компоты, в которых слива заставит привычные блюда и напитки зазвучать по-новому.

85d13f9eb2424d64d02c2bc5595020bcc13b5fb5
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...