Зона подмышек очень интимная и чувствительная и при этом практически всегда на виду. Мы решили рассказать тебе, как справляться с разными проблемами, которые могут возникнуть в этой области, и как сделать так, чтобы подмышки выглядели идеально. Жировые валики Жировые отложения в любой части тела способны вызвать дискомфорт, особенно это относится к некрасивым валикам в области подмышек, когда ты не надеваешь даже любимое вечернее платье с бретельками, лишь бы скрыть этот недостаток.Чаще всего жир в зоне подмышек связан не с избыточным весом, а с недостаточно развитыми мышцами рук и груди. И для того, чтобы избавиться от этого недостатка, стоит ежедневно хотя бы 20 минут делать упражнения для укрепления мышц рук. Обратись к личному тренеру, запишись на плавание либо выполняй ряд простых упражнений дома — от отжиманий до разведения рук с гантелями. Если все же ты не готова к физическим нагрузкам или они совсем не дают результата, то придется прибегнуть к более радикальным мерам — хирургическому вмешательству. Убрать жир под мышками хирургическим путем можно с помощью липосакции. Не переживай — это безопасная и эффективная процедура. Во время липосакции врач просто откачивает жир из зоны подмышек. Прежде чем отправиться на процедуру, ты должна будешь пройти полное медицинское обследование и определить, нет ли у тебя индивидуальных противопоказаний.Возможно, ты сейчас сильно удивишься, но излишнюю потливость, которая на научном языке называется гипергидроз, лечат ни чем иным, как инъекциями ботокса. Оказывается, этот препарат полезен не только для коррекции зоны лба и носогубных складок, но и для того, чтобы решить проблему повышенной потливости.С этой целью уколы ботокса делают в подмышечные впадины небольшим шприцом. В результате препарат блокирует передачу импульса на потовые железы, и потоотделение таким образом снижается. Все это занимает меньше получаса и не заставит тебя упасть в обморок: перед процедурой места инъекций обезболиваются. Результат ты будешь ощущать до четырех месяцев. Пигментация Пигментные пятна под мышками — явление довольно распространенное и неприятное: цвет кожи темнеет, появляются пятна и нездоровая желтизна. Чтобы улучшить цвет кожи в подмышечных впадинах, уделяй этой зоне больше внимания и заботы. Для начала не забывай избавлять ее от омертвевших и ороговевших клеток и периодически отшелушивай кожу под мышками разнообразными мягкими скрабами для тела и пилингами для лица. Они бережно очистят кожу и позволят ей обрести здоровый цвет. Таким же бережным должен быть и процесс эпиляции, так что откажись от агрессивных методов избавления от волос под мышками, чтобы они выглядели здоровыми и ухоженными.Черные точки появляются не только на лице, но и под мышками. Чаще всего они бывают после бритья, когда выход стержня волоса наружу затруднен, и он начинает расти внутрь. Так что, чтобы этого не происходило, начни удалять волосы не бритвой, а с помощью воска или шугаринга.Восковая или сахарная эпиляция избавит тебя от необходимости удалять волосы под мышками на несколько недель и к тому же улучшит цвет кожи, выровняет ее тон и не приведет к появлению черных точек, как это может быть после использования бритвы, так как полностью удалит лишние волоски с корнем, не оставляя следов. Раздражения под мышками Покраснения, неприятный зуд и даже болезненные ощущения — все это признаки раздражения кожи подмышек. Оно может возникнуть после бритья, ведь тонкая кожа под воздействием бритвы повреждается, на ней образуются ранки, которые и вызывают неприятное покалывание. Постарайся найти такой вариант эпиляции, который не будет раздражать твою кожу и будет иметь длительный эффект, чтобы как можно реже «теребить» чувствительную зону подмышек. Помни и о том, что к раздражению и аллергии могут привести и привычные дезодоранты и антиперспиранты. Ведь некоторые из них содержат агрессивные ингредиенты. Так что выбирай лишь средства для чувствительной кожи. А время от времени и вовсе отказывайся от использования дезодоранта и просто почаще принимай душ. Мой подмышки гелями, не вызывающими аллергии и не сушащими кожу. После душа смазывай подмышечную зону успокаивающими и восстанавливающими мазями и кремами. Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram! Текст: Сатеник Айрапетян Фото: Shutterstock/VOSTOCK
Wmj.ru предлагает основательно готовиться к предстоящим праздникам и сохранять себе самые интересные рецепты к новогоднему вечеру. Хотите удивить гостей необычными коктейлями собственного производства, но не знаете, с чего начать? Все гениальное просто – попробуйте сделать напитки на основе вина, которое создает неповторимые ансамбли вкуса со сладкими сиропами, крепкими напитками и даже обычной водой. Предлагаем вам несколько рецептов от бармена ресторана MC Traders, расположенного в Novotel Москва City – французском отеле, где чрезвычайно ценят хорошее вино, а также 2 рецепта коктейлей от сервиса по доставке еды elementaree, в котором 100% знают, что порадует вас и ваших гостей в праздничне дни.Ингредиенты: Колотый лед и лед кубиками Красное сухое вино – 75 мл. Сухое шампанское – 50 мл. Малиновый сироп – 10 мл. Вода с газом (не сладкая) – 50 мл. Приготовление: В высокий бокал для коктейлей (харрикейн) положить несколько кубиков льда и влить красное вино, шампанское, малиновый сироп и воду. Осторожно перемешать палочкой для коктейля, добавить в бокал колотый лед. При подаче украсить ягодкой малины.Ингредиенты: Колотый лед; Красное сухое вино – 75 мл; Клубничный ликер – 15 мл; Вода с газом (не сладкая) – 100 мл. Приготовление: В винный бокал положить немного льда, влить красное вино, клубничный ликер и воду. Перемешать, добавить колотый лед.Ингредиенты: Колотый лед; Красное полусладкое вино – 75 мл; Бурбон – 35 мл; Розовый вермут – 35 мл; Кола – 75 мл. Приготовление: Высокий стакан наполовину заполнить льдом, добавить вино, вермут, бурбон и колу, перемешать. Подавать с трубочкой и палочкой для размешивания коктейля. Украсить край бокала вишенкой.Ингредиенты: 200 г брусники; 200 г вишни; 4 см имбиря; 1 ветка розмарина; 3 ст. л. меда. Приготовление: Отрезать 4 см имбиря, промыть, срезать шкурку и нарезать тонкими кружками. Промыть розмарин. В ковш/большой чайник/френч-пресс положить бруснику, вишню, розмарин, имбирь и мёд. Залить 2 л кипятка и подождать 10 минут.Ингредиенты: 30 г мяты; Лимон; Имбирь; 100 г тростникового сахара. Приготовление: Помыть мяту, оборвать листочки, размять их руками. Лимон помыть и мелко нарезать прямо с кожурой. Отрезать 4 см имбиря, промыть, срезать шкурку и нарезать его тонкими кружочками. В большой кувшин/ковш положить лимон, сахар и мяту, размять их вилкой или ложкой. Добавить имбирь и 2 л кипятка. Полождать 10 минут. Напиток можно пить горячим, а можно остудить. Фото: Промо бренда