wmj.ru
Опубликовано 17 июля 2015, 09:18

Готовим дома овощи по-китайски

Вместе с wmj.ru готовим пикантные китайские салаты.

В основе китайской кухни лежат такие простые продукты, как рис, бобовые, мясо, орехи, грибы, соевый соус и мед. Ростки молодого бамбука и прочие изыски, конечно, входят во многие рецепты. Но начать знакомство стоит с несложных традиционных рецептов из знакомых овощей, например, с китайской капустой. На родине, в Китае, этот вид капусты называется "петсай". Как низкокалорийный продукт, китайская капуста часто встречается в различных диетах. А ее молодые листья и белые черешки прекрасно подходят для любых салатов и бутербродов.

Популярная во всем мире спаржа часто встречается и в китайских салатах. Готовить ее нужно в день покупки, иначе стебли потеряют аромат.

Популярным китайским дополнением к горячим мясным блюдам можно считать кисло-сладкий соус.

Wmj.ru предлагает приготовить пикантные китайские салаты.

1 из 8

ПредыдущаяОстрый салат из овощей по-китайски