wmj.ru
Опубликовано 18 октября 2015, 12:00

Готовим дома полезный ужин

Wmj.ru предлагает освоить рецепты максимально полезного и максимально быстрого ужина.

В современной диетологии есть свежее направление: те, кто по каким-либо причинам лишают себя завтрака, на ужин готовят ту самую полезную утреннюю еду. При этом драгоценное вечернее время экономится, а польза для организма остается. Чем хорош этот ужин – он готовится максимально быстро. Если в доме водится блендер, то котлеты перестают быть хоть сколько-нибудь сложным в приготовлении блюдом. К тому же после такого ужина останется минимум грязной посуды, а может и еще меньше, если овощи вы приготовите на сковороде-гриль, а не на решетке.

Сегодня wmj.ru предлагает вам освоить рецепты для максимально полезного и максимально быстрого ужина. А в качестве вдохновения мы использовали идеи суперполезного сервиса доставки еды IdealDay.

Готовим дома полезный ужин

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 50 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ зубчика чеснока, мелко порезанного;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. свежего укропа и петрушки, мелко нарубленных;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и хорошо взболтайте. В отдельной посуде смешайте брынзу, чеснок и мелко порезанную зелень.
На сковороде, подходящей для использования в духовке, разогрейте масло и обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку.
На ту же сковороду влейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне несколько минут, чтобы его нижняя часть застыла. В центр омлета выложите шпинат и заверните свободные края так, чтобы получился конвертик-трубочка.
Уберите сковороду в разогретую до 180°С духовку на 2 минуты. Перед подачей разрежьте омлет на порции, присыпьте черным перцем, а сверху выложите брынзу.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 горсть шампиньонов;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • ½ баклажана;
  • ½ цукини;
  • 2/3 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания;
  • Соль, перец, соевый соус терияки – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте вырезку на медальоны, посолите-поперчите.
На хорошо разогретую сковороду налейте масло и бросьте тимьян, розмарин и раздавленный чеснок. Как только почувствуете божественный аромат, выложите медальоны и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите посуду с огня, накройте крышкой и дайте мясу дойти.
Баклажан, помидор и цукини порежьте кружками толщиной 0,5 см, перец - крупными ломтиками. Выложите овощи и грибы на решетку, смажьте растительным маслом и уберите в духовку под гриль на 5 минут. Готовые овощи полейте соевым соусом и подавайте вместе с медальонами.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г креветок, размороженных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • 120 г шпината;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • Несколько помидоров черри;
  • Тертый пармезан и свежий болгарский перец – по желанию.

Приготовление:

Сложите куриное филе, лук и чеснок в блендер, добавьте соль, перец и перемолотите продукты в фарш.
Мелко порежьте креветки. Добавьте их и сливки к фаршу и хорошо перемешайте. Из получившейся массы слепите небольшие котлетки.
На уверенном огне разогрейте сковороду, плесните масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в жаропрочную форму и отправьте доходить до готовности в нагретую до 180°С духовку (5–7 минут).
На ту же сковороду вылейте 1 ст. л. сливок и выложите шпинат. Готовьте, помешивая, пока листья не завянут (на это уйдет минута), заправьте соевым соусом и тертым сыром и подавайте вместе с котлетами и порезанным ломтиками болгарским перцем.

Фото: Промо бренда