wmj.ru
Опубликовано 09 ноября 2015, 08:42

Готовим дома согревающие напитки

Вместе с wmj.ru учимся готовить уютные напитки c изысканными специями.

Поздняя осень - не время для посиделок на террасах и открытых верандах, не время летних коктейлей и холодного чая. Но это вовсе не значит, что теперь мы должны отказываться от общения в веселой компании, дружеских посиделок и вкусных напитков. Хотя бы раз в неделю собирайте друзей, кутайтесь в теплые пледы и проводите холодные осенние вечера с бокалами горячего шоколада, чая со специями или пунша из ягод. Теплые встречи, домашний уют и согревающие напитки станут для вас утешительной наградой и настоящим подарком в конце тяжелой рабочей недели.

Готовим дома согревающие напитки

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки виноградного сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 чайной ложки гвоздики;
  • Корица;
  • Кардамон.

Приготовление:

Добавить в емкость для кипячения виноградный сок, воду, цедру и специи. Все тщательно перемешать.

Подогреть глинтвейн, но не кипятить. Дать напитку настояться 10 минут под крышкой, после чего разлить его по бокалам.

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл сока клюквы;
  • 500 мл сока апельсина;
  • 500 мл сока из яблок;
  • Сок лайма;
  • Дольки лайма и апельсина.

Приготовление:
Смешать все соки в большой емкости, поставить ее на огонь, но не доводить до кипения.
Дать напитку настояться 10 минут под крышкой.
На дно бокалов положить ягоды клюквы, ломтики апельсинов и лайма, после этого разлить пунш по бокалам.

Ингредиенты:

  • 500 мл чая каркаде;
  • Замороженные лесные ягоды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Лимон;
  • Мед;
  • Мята.

Приготовление:
Размять ложкой ягоды и растереть с мятой и сахаром, влить в смесь горячий каркаде и перемешать.
Дать напитку настояться 10 минут под крышкой.
В конце добавить к чаю мед и лимон по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • Корица;
  • Взбитые сливки и зефир для украшения.

Приготовление:
Смешать в кастрюле молоко, сахар, мед, корицу, готовить смесь на умеренном огне.
Покрошить мелко шоколад и высыпать в молоко, довести смесь до кипения и выключить огонь.
Разлить шоколад по бокалам, украсить его сливками и зефиром.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г сахара;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Взбитые сливки, ваниль, мускатный орех.

Приготовление:
Смешать в кастрюле молоко, корицу, гвоздику, сгущенное молоко, готовить смесь на умеренном огне, не доводя до кипения.
Взбить в миксере желтки с сахаром. Аккуратно влить к желткам подогретое молоко со специями.
Вылить молоко с желтками обратно в емкость, снова подогреть, пока она не загустеет.
Добавить в напиток ваниль. Разлить шоколад по бокалам, украсить его сливками и мускатом.

Ингредиенты:

  • 500 мл черного чая;
  • 750 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 кардамона;
  • Гвоздика;
  • Сухой имбирь;
  • Мускатный орех.

Приготовление:
Заварить черный чай, вылить его в емкость, смешать с молоком, сахаром и специями. Довести чай до кипения и сразу выключить.
Процедить чай, украсить его мускатом.

Ингредиенты:

  • 2 литра яблочного сока;
  • Апельсин;
  • Груша;
  • Лимон;
  • Корица;
  • Кусочек имбиря;
  • Гвоздика.

Приготовление:
Вылить сок в большую емкость, поставить ее на средний огонь, довести до кипения.
Нарезать ломтиками цитрусовые и грушу, добавить в кипящий сок.
Натереть имбирь на терке и добавить в сок вместе с оставшимися специями.
Варить сидр 10 минут. Дать напитку настояться 60 минут под крышкой.