wmj.ru
Опубликовано 14 августа 2015, 10:55

Готовим дома варенье из яблок

Wmj.ru предлагает приготовить лучшие рецепты яблочного варенья с добавлением фруктов, ягод и орехов.

Пройдет еще немного времени и теплое лето сменится урожайной осенью. Сейчас - лучшее время запасаться витаминами и десертами, например, вареньем из яблок — это просто, полезно и вкусно.

Считается, что самое вкусное варенье готовится из кисло-сладких яблок, например, таких сортов как симиренко, гренни смит, антоновка. Но такое варенье можно приготовить из яблок с добавлением других фруктов, орехов и цитрусовых плодов, а также с добавлением трав, пряностей.

Wmj.ru предлагает приготовить лучшие рецепты яблочного варенья с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

Очистить фрукты, удалить сердцевину, бланшировать в течение 10 минут. Дать стечь воде в чашку и охладить яблоки и груши. В жидкость добавить ванильный и обычный сахар, довести ее до кипения. Опустить фрукты в сироп, варить до готовности, постоянно помешивая. В конце разлить варенье по стерильным банкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 1 кг бананов.

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать и измельчить, добавить к ним нарезанные бананы, смесь поставить в холодильник - пока фрукты не дадут сок. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности варенья появятся пузырьки, - варенье готово. Остудите его, разложите по банкам и закройте.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 500 г груш;
  • 500 г сахара;
  • Лимонный сок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица.

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать кусочками, залить водой, варить до мягкости. Сваренные фрукты оставить на сутки. Затем фрукты натереть на терке, добавить к ним сахар и варить 20 минут. К яблокам добавить нарезанные дольками груши, а потом ванилин, лимонный сок и корицу. Варить фрукты до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г груш;
  • 500 г сахара;
  • Сок 1 лимона;
  • Свежие листья мяты.

Приготовление:

Яблоки нарезать кубиками, выложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром и залить лимонным соком.
Довести варенье до кипения и загустения. Варить сироп 15 минут, после чего разлить по банкам, на дно которых выложить листья мяты.

Ингредиенты:

  • 2 кг кислых яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 небольших кусочка имбиря;
  • 250 г очищенного миндаля;
  • 2 стакана воды;
  • Лимон.

Приготовление:
Очистить яблоки и выложить в миску. В емкость для варенья налить воду, добавить сахар. После закипания добавить в воду палочку корицы. Варить жидкость до сгущения сиропа.
Добавить к ждкости яблоки, жареный миндаль и очищенный имбирь. Через 20 минут вынуть из варенья корицу и имбирь. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 500 г груш;
  • 500 г сахара;
  • Апельсин;
  • Лимон.

Приготовление:

Яблоки, лимон и апельчин очистить и нарезать на крупные кусочки. Засыпать фрукты сахаром. Поставить варенье на небольшой огонь, помешивать. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,7 — 1 кг сахара;
  • 2 ст. ложки апельсиновой или лимонной цедры;
  • 150-200 г грецких орехов.

Приготовление:
Яблоки нарезать дольками. Цедру натереть на крупной терке, грецкие орехи нарезать. Яблоки, цедру засыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем поставить фрукты на огонь и варить час, постоянно помешивая.

Перед окончанием варки засыпать в сироп орехи. Разлить варенье в подготовленные банки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 250 г черной смородины;
  • 125 г кураги;
  • 125 г изюма;
  • 125 г чернослива без косточек;
  • 2 кг сахара;
  • Стакан воды;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры.

Приготовление:
Сварить сироп, положить сюда все ингредиенты, перемешать. Варить варенье около 30—40 минут. После готовности залить в банки и закатать.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни;
  • 500 г яблок;
  • Желатин;
  • 3 лимона;
  • 50 г миндаля.

Приготовление:
Очищенную вишню засыпать желатином и сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки. Добавить к вишне тертые яблоки, лимонный сок, довести смесь до кипения, варить 5 минут.
Миндаль пожарить на сухой сковороде, добавить в сироп из вишни. Готовое варенье перелить в банки.

Фото: pixabay/goodfon