Wmj.ru собрал рецепты самых интересных, вкусных и ароматных домашних яблочных пирогов.

В кулинарии яблокам нашлась масса применений. У каждого яблочного десерта есть своя история! Например, у привычной нам "Шарлотки" существует сразу две версии появления названия. Согласно первой, пирог назван в честь несчастной любви одного французского повара к некой Шарлотте. Если верить второй, то речь идет о королеве Шарлотте, жене Георга III, которая была большой любительницей яблок. Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состоявшая на службе у Александра I.

Но все же самый вкусный вариант – яблочный пирог. Как его приготовить? Нарезать яблоки, залить тестом и отправить в духовку? И да, и нет. У этого блюда столько вариантов, что можно полгода готовить разные пироги и есть, запивая кофе, молоком или чаем.

Рецепты шарлотки, штруделя, американского пирога, голландского с заварным кремом, перевернутого французского «Татена», вермондского, нормандского, эльзасского, закрытого, с овсяными хлопьями, с безе, ванильного и с кокосовой стружкой… Вариантов масса!

Для яблочных пирогов можно использовать почти любое тесто, а полноправными соседями яблок по начинке могут быть как ягоды с орешками, так и сыр с курицей.

Специально для вас мы собрали рецепты самых интересных, вкусных и ароматных домашних яблочных пирогов!

111568fcf48376dfd4c061d56d15ae1812243db8
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...