wmj.ru
Опубликовано 14 декабря 2016, 07:00

Готовим обед в офис: 6 рецептов от Маттео Лаи

Рецептами вкусных и не очень калорийных блюд делится бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге, обладатель премии «Лучший бренд-шеф международной сети ресторанов Jamies Italian 2015».

Маттео Лаи

бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге

Как истинный итальянец улыбчивый Маттео Лаи знает толк во вкусной еде и, конечно, умеет ее готовить. Сегодня он делится с нами рецептами блюд, которые идеально подойдут для обеда в офисе: вкусные, сытные, красивые и не очень калорийные. Поделись «секретными» рецептами с коллегами, и они в долгу не останутся, ведь ничто не сплачивает людей так, как вкусная еда и общие тайны.

Белая рыба «Аква пацца»

Готовим обед в офис: 6 рецептов от Маттео Лаи

Ингредиенты:

Белая рыба (дорада, сибас) — 150-180 г

Оливковое масло, белое сухое вино — по 30 г

Помидоры черри — 35 г

Рыбный бульон — 250 г

Каперсы — 10 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 5 г

Оливки — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Разделай рыбу. Филе обжарь на оливковом масле с зубчиком чеснока, каперсами, перцем чили и помидорками черри, залей вином и дай ему выпариться. Из остальных «деталей» рыбы свари бульон и добавь его к филе с солью и перцем. Накрой сотейник фольгой или крышкой, томи 10 минут.

Ризотто с морепродуктами

Готовим обед в офис: 6 рецептов от Маттео Лаи

Ингредиенты:

Мидии, вонголе — 50 г

Кальмары — 40 г

Креветки 21/25 — 35 г

Треска — 70 г

Масло оливковое, белое вино — по 20 г

Петрушка, перец чили, чеснок, соль — по вкусу

Рыбный бульон — 150 г

Томатное пюре (томаты в собственном соку с чесноком, базиликом, солью и перцем) — 60 г

Лимонный сок — 5 г

Рис карнароли — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Приготовление

Слегка обжарь рис, добавь оливковое масло, репчатый лук и вино. Дождись, пока оно выпарится, и добавь в сотейник заранее приготовленный рыбный бульон. Постепенно добавляй бульон, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Отдельно обжарь чеснок, перец чили и все морепродукты. Добавь все к рису, залей томатным пюре и не забудь про лимонный сок. Выложи ризотто на тарелку, укрась свежей петрушкой.

1 из 3

ПредыдущаяКурица «Каччиаторе»