Готовим обед в офис: 6 рецептов от Маттео Лаи
Рецептами вкусных и не очень калорийных блюд делится бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге, обладатель премии «Лучший бренд-шеф международной сети ресторанов Jamies Italian 2015».
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/12/08/989600/80a57fdf1943bfe64c8c6660a668364decee62b7.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989592/83411b2c7fb1fbb3a20f9f3ef2a2713c0ec30b70.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989594/cdcfd49abf0b079e88f81d7bd401ce0f16404624.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989598/88541b842d5cee5be71d3c50edef352e55849d58.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989591/38a7c0af97b02181c98cee9652ef85ea1f9b13ae.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989595/789427bfd7f2dce8536b68034c6c2e54b5bba010.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989593/0235cffe7ebcea8587c12ff5fd814fdc510c2db9.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989596/41048b14865f05fdef2b86563d539f77f50d22bd.jpg)
/imgs/2016/12/12/08/989599/4c66f69ff2577ea4785fb917c4914548fa2997cd.jpg)
Маттео Лаи знает толк во вкусной и полезной еде!
Маттео Лаи
бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге
Как истинный итальянец улыбчивый Маттео Лаи знает толк во вкусной еде и, конечно, умеет ее готовить. Сегодня он делится с нами рецептами блюд, которые идеально подойдут для обеда в офисе: вкусные, сытные, красивые и не очень калорийные. Поделись «секретными» рецептами с коллегами, и они в долгу не останутся, ведь ничто не сплачивает людей так, как вкусная еда и общие тайны.
Белая рыба «Аква пацца»
Ингредиенты:
Белая рыба (дорада, сибас) — 150-180 г
Оливковое масло, белое сухое вино — по 30 г
Помидоры черри — 35 г
Рыбный бульон — 250 г
Каперсы — 10 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 5 г
Оливки — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Разделай рыбу. Филе обжарь на оливковом масле с зубчиком чеснока, каперсами, перцем чили и помидорками черри, залей вином и дай ему выпариться. Из остальных «деталей» рыбы свари бульон и добавь его к филе с солью и перцем. Накрой сотейник фольгой или крышкой, томи 10 минут.
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
Мидии, вонголе — 50 г
Кальмары — 40 г
Креветки 21/25 — 35 г
Треска — 70 г
Масло оливковое, белое вино — по 20 г
Петрушка, перец чили, чеснок, соль — по вкусу
Рыбный бульон — 150 г
Томатное пюре (томаты в собственном соку с чесноком, базиликом, солью и перцем) — 60 г
Лимонный сок — 5 г
Рис карнароли — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Приготовление
Слегка обжарь рис, добавь оливковое масло, репчатый лук и вино. Дождись, пока оно выпарится, и добавь в сотейник заранее приготовленный рыбный бульон. Постепенно добавляй бульон, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Отдельно обжарь чеснок, перец чили и все морепродукты. Добавь все к рису, залей томатным пюре и не забудь про лимонный сок. Выложи ризотто на тарелку, укрась свежей петрушкой.