wmj.ru
Опубликовано 02 апреля 2015, 10:18

Готовим вкусные и полезные блюда из творога

Лучшие рецепты творожных десертов – в материале на Wmj.ru
Готовим вкусные и полезные блюда из творога

Творог – один из наиболее полезных для здоровья продуктов: врачи-диетологи всего мира настоятельно рекомендуют включать его в рацион питания и детей, и взрослых. Однако далеко не все любят творог в чистом виде. Специально для тех, кто предпочитает употреблять этот молочный продукт в виде сырников и десертов, мы приготовили несколько рецептов вкуснейших блюд из творога.

Сырники

Готовим вкусные и полезные блюда из творога

Смешайте 250 граммов творога и 1 куриное яйцо, добавьте немного муки. Перемешайте, разделите на небольшие лепешки, обжарьте на сковороде до образования румяной золотистой корочки.

Пищевая ценность на 100 граммов:

  • белки – 18 г.
  • жиры – 12 г.
  • углеводы –10 г.
  • калорийность – 210 ккал.

Сырники с медом

Готовим вкусные и полезные блюда из творога

Смешайте 500 граммов творога, 3 яичных белка, 3 ст. ложки меда и 50 граммов муки. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Пищевая ценность на 100 граммов:

  • белки – 18 г.
  • жиры – 3,5 г.
  • углеводы – 16,5 г.
  • калорийность – 171 ккал.

Десерт творожно-черничный

Готовим вкусные и полезные блюда из творога

Ингредиенты: нежирный творог – 400 граммов, черника – 100 граммов, мед или коричневый сахар – 20 граммов. Творог, чернику и растворенный сахар (сахар можно заменить жидким медом) взбейте в блендере. Если творог сухой, можно добавить немного молока. Вместо черники можно использовать и любые другие ягоды. Полученная масса представляет собой замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.

Пищевая ценность на 100 граммов:

  • белки – 15 г.
  • жиры – 1,5 г.
  • углеводы – 17 г.
  • калорийность – 150 ккал.

Банановый чизкейк

Готовим вкусные и полезные блюда из творога

Фото :gettyimages.com

Вам потребуются: нежирный творог – 500 граммов, 2 яйца, 2 средних банана, 200 граммов нежирной сметаны, 3 ст. ложки меда. Взбейте яйца, добавьте творог, размятые бананы, сметану, мед и все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму, запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 160-170°.

Пищевая ценность на 100 граммов:

  • белки – 11 г.
  • жиры – 11,7 г.
  • углеводы – 18 г.
  • калорийность – 220 ккал.