wmj.ru
Опубликовано 08 февраля 2010, 03:00

Гуляй, Масленица: ТОП-10 необычных рецептов блинов

Специально к Масленице WomanJournal.ru приготовил десятку самых интересных рецептов блинов – французских, индийских, болгарских, китайских!

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире.Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные,гречневые, гречнево-пшеничные, с луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом,лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром,сгущенным молоком…

Румяный горячий блинсимволизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощениемвеселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится с 8 по 14февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.

Чтобы устроить себе и близким семь дней настоящего блинногопира, попробуй приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусныхвариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает тебе ТОП-10 оригинальных блинныхрецептов!

Блиныпикантные

Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и маннойкаше.

4 стакана пшеничной муки

6 стаканов гречневой муки

6 стаканов молока

2 стакана кипяченой воды

6 яиц

1 ст. ложка соли

Как приготовить блины пикантные:

  • Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стаканамолока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  • В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой мукии 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
  • Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
  • За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченогомолока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тестои выпекать.

Приятного аппетита!

Блиныскорые с припеком

Рецепт быстрых блинов с припеком из яиц, овощей, творога илигрибов.

2 1/2 стакана пшеничной муки

2 1/2 стакана гречневой муки

6 яиц

1 ч. ложка соды

Соль по вкусу

Лимонная кислота

Начинка для припека по вкусу

Как приготовить блины скорые с припеком:

  • Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца,мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелконарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленнойводе, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибызамочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить черезмясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатыйлук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Длятворожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом,ванилином по вкусу.
  • Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густотысметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничноймуки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
  • Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холоднойкипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешатьтесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводитьблин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подаватьсо сметаной.

Приятного аппетита!

Ореховыетрубочки из блинов с ромом

Рецепт блинов с начинкой из орехов, джема, рома и молочнойподливой

1 1/4 стакана пшеничной муки

3 1/2 – 4 стакана молока

2 яйца

3 яичных белка

1 ст. ложка джема

1 ст. ложка рома или коньяка

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить ореховые трубочки из блинов с ромом:

  • Сделать начинку: 1/2 стакана молока вскипятить, соединить смолотыми грецкими орехами, джемом, ромом и уварить до однородной массы.
  • Приготовить подливу: 2 стакана молока вскипятить, заправитьсахаром и сварить в полученном сиропе клецки из взбитых яичных белков.
  • Развести тесто, соединив муку, оставшееся молоко, 2 яйца исоль. Выпечь блины, начинить каждый блин ореховым кремом и свернуть в трубочку.При подаче на стол трубочки полить молочной подливой и посыпать ванильнымсахаром.

Приятного аппетита!

Французскиеблинчики с камамбером

Рецепт блинчиков с камамбером, запеченных в томатном соусе.

1/2 стакана пшеничной муки

2 яйца

Соль, томатный соус по вкусу

Как приготовить французские блинчики с камамбером:

Приятного аппетита!

Блинчикирисовые с конфитюром по-китайски

Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовымконфитюром.

1 стакан круглозерного риса

2 ст. ложки пшеничной муки

2 стакана молока

1 стакан сливок

4 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу

Конфитюр из слив

Соль по вкусу

Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:

  • Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
  • Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилиноми цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочныммаслом сильно разогретой сковороде.
  • Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, нескладывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.

Приятного аппетита!

Блиныиндийские

Рецепт молочных блинов с апельсиновой цедрой и корицей.

10 яиц

4 ст. ложки сахарного песка

1 стакан молока

Корица, апельсиновая цедра по вкусу

Как приготовить блины индийские:

  • Соединить желтки с мукой и маслом, хорошо растереть,добавить молоко. Ввести в тесто слегка взбитые белки, добавить корицу и цедру.
  • Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.Перед подачей на стол подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Овсяныефитнес-блины

Рецепт блинов из протертой овсяной каши.

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 л молока

1/2 л воды

2 ч. ложки сахарного песка

1 яйцо

Соль по вкусу

Как приготовить овсяные фитнес-блины:

  • Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,сварить жидкую овсяную кашу.
  • Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковородетонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.

Приятного аппетита!

Болгарскиеблинчики

Рецепт блинчиков из теста на газированной воде.

1 стакан молока

1 стакан газированной воды

1 стакан пшеничной муки

3 яйца

1 ст. ложка сахара

1 стакан джема, варенья или повидла

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванилин, соль по вкусу

Фруктовый сироп по желанию

Как приготовить болгарские блинчики:

  • Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взятьминеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательноперемешать до полного растворения комочков.
  • Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде.Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой илисложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой илизалить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Блины «Весенние»

Рецепт тонких блинов с зеленым салатом и натуральнымйогуртом.

1 стакан пшеничной муки

1 стакан молока или воды

2 яйца

1 ч. ложка сахара

Соль по вкусу

10–12 листьев свежего зеленого салата

10–12 ст. ложек натуральногообезжиренного йогурта

Как приготовить блины «Весенние»:

  • Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление,частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.
  • Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны,чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молокоили воду. Дать тесту выстояться в течение 1–2 часов.
  • Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленогосалата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернутьвчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Кружевныеблинчики по-царски

Рецепт тонких воздушных блинов из молока и сливок.

3 стакана сливок

5 яиц

1 1/2 стакана сахара

Как приготовить кружевные блинчики по-царски:

  • Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегкаохладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть дооднородной кремообразной консистенции.
  • Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренныйогонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
  • Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стаканвзбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блиныполучаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с однойстороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовымблином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленойзеленью.

Приятного аппетита!