Индонезийские блюда по рецептам известных шеф-поваров
Предлагаем приготовить традиционные индонезийские блюда: суп, салат и сатэ.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/05/13/948536/a942a1334f13e79505cb1f3bc3a69846928f45a8.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948538/51570b3684138a2a20692794d14ef4421fc1a3cd.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948540/726a6c1d0e708906e0b907a215ee8083451c6779.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948542/444e465c8b3048653a51edb5c7e1bd84911c265d.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948544/74b63bbcd698275abd7cd84cf08c7a2392c3f342.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948546/4d678a91908c656e1f3a13c9659c6fc7f685bbd7.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948547/e8f2a7797e3e531eb897eb5b1882095dd571deec.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948551/c7eac908c38198d4ad9e04f35d61158dde0f1852.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948557/a11e5b401ff32f82921e4e229a2d77aa4e2f7dfc.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948559/d9b29def20cc0597767def15c3ecdddb89b1b373.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948562/b6378f743d69baef88ef2c36df06f337bb61c0aa.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948564/375e2f844bfd6cd7cabdbea02e931317556058d5.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948573/2264b6da126e04153cfbeecb0ff099c5c416bb68.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948574/416d1b6b8cef5d767b44baead42904b51184cac6.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948575/1e83186f597636fc02f83d86c474ef9365eb2ac6.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948579/5902f73e21ce45802a0aeb208374c76c9e1d6eee.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948583/22f73e32469e3181c361d17e71278f35a2ba83ce.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948585/d387a8acb217a67552a180a7978b4fb1e273b432.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948587/23c2865c013f51f309f647785eb5f4c8e0e13b2f.jpg)
/imgs/2016/12/05/13/948592/cd1cedae238057f51aca15248bf73c263e47596f.jpg)
Столичноелето богато на вкусные во всех смыслах события, и фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж» не стал исключением. Гостей удивляли танцами, боевыми искусствами, приглашали в театр теней, на мастер-классы и ярмарку, угощали вкусностями. Рассказ об этом ярком событии — ниже. А чтобы атмосфера праздника не покидала тебя как можно дольше, мы предлагаем приготовить традиционные индонезийские блюда по рецептам известных шефов.
Первое, что приходит на ум про слове «Индонезия», — Бали, между тем эта страна насчитывает более 17 000 островов, каждый из которых удивит даже искушенного путешественника. Вулкан Кракатау, буддийские храмы на Яве, драконы на Комодо, кратерные озера в горах Флорес, розовый пляж на Ринке, морской заповедник Раджа-Ампат… В общем, опять пора в отпуск.
За музыкальное сопровождение фестиваля отвечал традиционный оркестр гамелан с острова Ява и Государственный ансамбль фольклорной музыки Татарстана. Танцоры в ярких костюмах исполнили танец в маске (Маланг) и энергичный танец приветствия гостей (Суракарта). При желании можно было принять участие в танцевальном интерактиве и выучить национальный танец Почо-Почо. На представление кукольного театра теней Ваянг Кулит под руководством известного даланга (кукловода) профессора Андрика Пурвасито пришли и дети, и взрослые. Перед спектаклем можно было изучить азы игры на традиционных музыкальных инструментах и рассмотреть кукол из буйволовой кожи. Гвоздем программы стал показ коллекций Ферри Сунарто — популярного в Индонезии дизайнера. Fashion-тему подхватила Татьяна Сударьянто, российский дизайнер индонезийского происхождения. Она показала коллекцию платьев и рубах в русском стиле из батика с острова Ява. В специальных зонах Eat, Pray, Love гости могли попробовать Индонезию на вкус, позаниматься йогой и серфингом, сплести мандалу, послушать голоса поющих чаш, проконсультироваться с астрологом, тарологом и нумерологом. Рядом с театром теней, в зоне Love, 44, влюбленные пары «вступали в брак» по-индонезийски под руководством настоящего священника с Бали. На фестивале работала также школа индонезийского языка, лекторий и спа-зона, где можно было сделать традиционный массаж, проконсультироваться у доктора аюрведы.
Какой праздник без угощения? В зоне Eat гостей угощали шашлычками сатэ, жареным рисом наси горенг и жареной лапшой бакми горенг, жаренными с овощами и мясом пирогами мартабак и другими деликатесами. Если тебе не удалось посетить кулинарные мастер-классы фестиваля, в том числе и популярного шефа Надья Аззура Тахир, готовь по нашим рецептам!
Кокосовый raw-суп с «лапшой»
по индонезийским мотивам
Рецепт Марии Бенну, шеф-повара кулинарной Raw студии Марии Бенну
Ингредиенты
Вода — 0,5 л
Кокос — 1 шт.
Кабачок — 1/2 шт.
Красный перец рамиро — ½ шт.
Сушеный красный перец (кусочки) — горсть
Хлопья острого красного перца чили — 0,5 ч.л.
Сушеная морская водоросль вакамэ
Лемонграсс (лимонная трава) — несколько стеблей
Корень имбиря — 2—3 см
Лайм — 1 шт.
Паприка, соевый соус — по вкусу
Приготовление
Имбирь мелко натри на терке, нарежь лимонную траву и помни ложкой, чтобы дала сок. Все помести в термос, залей 0,5 л теплой воды и дай настояться. С помощью спиралайзера или терки для корейской морковки сделай из кабачка лапшу, перец нарежь мелким кубиком. Сложи овощи в тарелку, сбрызни лаймом, добавь горсть сушеных кусочков красного перца, пару столовых ложек соевого соуса, немного тертого имбиря, перемешай. Горсть водорослей вакамэслегка измельчи и добавь к лапше вместе со специями — чили и паприкой, перемешай. В блендере измельчи мякоть кокоса вместе с кокосовой водой и настоявшимся «бульоном» из термоса. Выжми четвертинку лайма. Получившуюся гущу тщательно процеди — должно получиться молоко. Чем оно гуще, тем насыщеннее суп! Залей овощи, перемешай и сразу же подавай, украсив тарелку долькой лайма.