Сырники vs бургеры: какие блюда чаще всего заказывали иностранные болельщики во время ЧМ-2018

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 17

№ 1. БОРЩ

Грех не открывать борщом наш рейтинг. Ведь он действительно покорил сердца всех иностранцев в период Мундиаля.

Фото: @shinokmoscow
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Пока Интернет еще помнит новости о том, как на Чемпионате мира иностранные болельщики съедали все запасы пельменей и с удовольствием запивали все это квасом, WMJ.ru решил узнать, какие еще блюда приглянулись приезжим.

Топ самых популярных смотри в нашей галерее, а подробности от московских, питерских и сочинских ресторанов со всеми цифрами и интересными фактами (спойлер: мы знаем, что ела сборная Испании) ищи в материале.

LavkaLavka

По теме

Загрузка...

Этот ресторан русской кухни так хвалят пользователи TripAdvisor со всего мира, что в период ЧМ-2018 иностранные болельщики целеустремленно искали на тихих улочках Петровки и Остоженки это место. И вполне успешно.

Оценивали здесь тонкий вкус главного отечественного деликатеса — черной икры. Для этого заказывали специальный дегустационный сет, в который входит черная икра в дополнении с икрой сига, блинами, ржаными хлебцами и копченой сметаной.

Впрочем, без внимания не оставили и борщ, который по достоинству оценил аргентинец Эмилиано Пинсон и даже записал свой восхищенный отзыв для аккаунта в Instagram.

«Brasserie Мост»

Активно пробовали главный российский суп и в ресторане «Brasserie Мост». Не пугало иностранцев даже то, что заведение позиционирует себя французским. И не просто так. Шеф-повар Жан-Люк Молль прямо заявил, что на время Чемпионата мира планирует в ресторане франко-русскую дружбу. В результате борщ тут подавали с тартаром из сала и эскалопом фуа-гра — получилась отличная демоверсия для туристов.

Другой хит — «Яйцо для Екатерины» — это яйцо пашот с нарочито королевской подачей: сервируется оно в специальном бокале и дополняется золотой солью, трюфельным маслом и, конечно, красной икрой.

Получившийся гастрономический сет — это дань уважения стране — хозяйке Чемпионата. Мы специально хотели выделить не только русские блюда, но и русские продукты, а также показать союз кулинарных культур двух стран, оставаясь рестораном французской кухни,

— рассказал шеф-повар ресторана Жан-Люк.

«Шинок»

По теме

Загрузка...

А за украинским борщом с пампушками иностранцы доходили даже до далекой от всех достопримечательностей Трехгорной мануфактуры. Здесь расположился душевный ресторан «Шинок», где подают борщ, рецепт которого держится в строжайшей тайне вот уже 20 лет.

Разгадать его стремились гости из Бразилии, Японии, Аргентины и даже Франции. Поняли лишь то, что борщ готовят на наваристом говяжьем бульоне с добавлением белой фасоли и смальца.

«ХИЩNIK Стейкs&Burgers»

В сети ресторанов «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» с наплывом латиноамериканцев отметили их безграничную любовь к стейкам.

Стейки — их повседневная еда. В основном выбирали альтернативные. Они вкусные и стоят недорого,

— рассказал Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «ХИЩNIK Стейкs&Burgers».

Помимо этого, Александр признался, что фраза Russian beer! звучала практически как гимн в его ресторанах. Иностранцам было безумно интересно попробовать отечественное разливное и бутылочное пиво. Остались все довольными.

Брассери Pâté&Co

Популярным russian beer был даже во французском брассери Pâté&Co, его тут заказывали постоянно, как и завтраки, которые пользовались популярностью независимо от времени суток. Однако абсолютным хитом стало одно из лучших блюд русской кухни — бефстроганов с картофельным пюре.

«Мечтатели»

По теме

Загрузка...

Для всех иностранцев настоящим откровением стали наши сырники. Многие считали, что это такая закуска к пиву вроде сырных шариков, по аналогии с названием. Каково же было их удивление, когда они узнали, что на самом деле сырники мы делаем из творога и едим на завтрак с кофе…

Поэтому в питерском ресторане «Мечтатели» туристы то и дело заказывали сырники из рикотты со сметаной и соленой карамелью. И не забывали удивляться нашей изобретательности.

Barceloneta

Запросы иностранцев в нашумевшем сочинском ресторане Barceloneta могут рассказать сразу обо всех их гастрономических предпочтениях.

Итак, во-первых, здесь все массово накинулись на паэлью. Вероятно, латиноамериканцы и все остальные приезжие посчитали, что готовят ее лучше, чем дома, и за период Чемпионата заказали больше 1000 порций.

Во-вторых, было видно, как шиковали жители восточных стран и просили принести из меню самые дорогие позиции.

Однажды арабы заказали с собой всех крабов из аквариума ресторана,

— признается управляющая Barceloneta Марина Аскольская.

А всего было продано более 20 килограммов краба.

Не меньше налегали на стейки, они особенно пришлись по вкусу корейцам, в результате повара приготовили более 70 килограммов отборного мяса.

Но самое интересное то, что здесь ужинали футболисты испанской сборной. Им особенно пришелся по вкусу хамон, который спортсмены запивали местным краснодарским пивом.

Бар Law&son

Популярный среди болельщиков английский бар Law&son восхищал иностранных гостей бургерами. Самым популярным стал с котлетой из дикого кабана

Видимо, преобладало желание попробовать что-то новое, но при этом и от привычного бургера не отказаться. Все-таки, футбол — это кружка прохладного пенного, а к ней такие блюда просто напрашиваются,

— рассказала представитель бара Дарья Касьянова.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: пресс-служба, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...