wmj.ru
Опубликовано 10 сентября 2010, 04:00

Красота изнутри: легкий рецепт здоровья и стройности

Как всегда быть в идеальной форме? Секреты красоты и здоровья от диетологов и звезд.
Красота изнутри: легкий рецепт здоровья и стройности
Красота изнутри: легкий рецепт здоровья и стройности

Красота изнутри: легкий рецепт здоровья и стройности

У современной девушки много действенных средств быть вформе. Пожалуй, главное из этих средств – не дорогой французский крем и недизайнерское платье, а здоровое сбалансированное питание. Обладательницаидеально чистой кожи, шелковистых блестящих волос, голливудской улыбки и тонкойталии получает все необходимые для организма витамины, микро- и макроэлементы,предпочитая блюда и напитки из полезных натуральных продуктов.

Диетологи добавляют к витаминам и минералам еще двакомпонента, оказывающие оздоравливающий эффект на организм человека, а значит, важныедля «нанотехнологий» красоты. Первый элемент – пробиотики: молочнокислыебифидо- или лактобактерии, а также дрожжи. Это живые культуры, дружественные микрофлорекишечника и необходимые для его нормальной работы. Пробиотики содержатся в кисломолочныхпродуктах (йогурт, кефир, бифидок и др.), в некоторых биологически активныхдобавках.

Второй «наноэлемент» тонуса и привлекательности –пребиотики. Это полезные углеводы (натуральные сахара), которые являются пищейдля микрофлоры кишечника человека. Иначе говоря, пробиотики создают нашздоровый внутренний микробаланс, а пребиотики его поддерживают. Ценными углеводамибогаты капуста, лук-порей, репчатый лук, чеснок, фасоль, горох, бананы,цикорий, артишоки, аспарагус, хлеб из неочищенной муки, отруби, кукурузные иовсяные хлопья.

Дуэт про- и пребиотиков защищает от дисбактериоза, диатеза,дерматита, артрита, помогает при беременности, стрессах, иммунодефиците,способствует синтезу и лучшей усвояемости витаминов, профилактике рака,остеопороза, болезней сердца и пищеварительной системы. Включать в свой рационпродукты, богатые этими элементами, необходимо как здоровым людям, так ибольным, особенно при приеме антибиотиков, чтобы восстановить бактериальныйбаланс желудочно-кишечного тракта.

Что еще важно знать? В сохранении полезных свойствпребиотики более стойки, чем пробиотики. Количество живых бактерий в продуктахс пробиотиками зависит от условий и срока хранения (чем он меньше, тем лучше),а условия и сроки хранения продуктов с пребиотиками почти не влияют на ихпищевую ценность. Пробиотики содержат только один-два из пятисот видов полезныхбактерий микрофлоры кишечника, пребиотики питают всю популяцию полезных микроорганизмови вызывают их активный рост, чтобы пищеварительная система работала без сбоев.

Красота изнутри: легкий рецепт здоровья и стройности

Красота изнутри: легкий рецепт здоровья и стройности

Что может быть общего у актеров Брэда Питта и Ричарда Гира, премьер-министраВладимира Путина, актрисы Кейт Бланшетт, топ-модели Кристи Терлингтон, певицыВалерии и телеведущей Марии Ситтель, кроме успеха и славы? Их утро начинается справильного завтрака, основа которого – скромная, но такая полезная овсянка,любимица и звезд, и королев.

Как ты уже знаешь, геркулес – ценный источник сложных углеводов, пищевыхволокон, природных витаминов и минералов. Именно в них, по мнениюдиетологов, жители больших городов испытывают острый дефицит. Восполнитьнехватку полезных углеводов можно, приучив себя завтракать на английский манер.Но что делать, если утром нет времени на приготовление полноценного горячего завтрака,да и сама овсянка кажется невкусным кошмаром из детства? Открыть для себя кашимоментального приготовления марки БЫСТРОВ® от компании Nestle. Твоя утренняяпорция овсянки будет не только аппетитной (какую ты выберешь сегодня: с варенойсгущенкой, тростниковым сахаром, малиной, вишней и марципаном, сливками, клубнично-земляничнуюили с ягодным ассорти – клубникой, черникой и персиком?), но и полезной,вопреки стереотипам о продуктах «из пакетиков».

Моментальные каши БЫСТРОВ® приготовленыиз таких же цельных овсяных хлопьев, которые покупает твоя мама илибабушка. Технология производства каш: щадящаяобработка злаков паром, размягчение, прессование, высушивание, – сохраняет взернах овса все витамины и микроэлементы. А поскольку после спрессовыванияхлопья становятся более тонкими, они не требуют варки.