wmj.ru
Опубликовано 08 мая 2016, 07:00

Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

Как начать разбираться в еде и научиться вкусно готовить? Добро пожаловать на кулинарные мастер-классы. Список лучших кулинарных студий Москвы — в нашей подборке.
Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

Разбираться в еде и уметь готовить сегодня невероятно популярно. Кто-то спорит до хрипоты о нюансах сыра бри, кто-то заделался фуд-фотографом или даже стал фуд-блогером, кто-то просто пару раз в неделю взял за правило открывать для себя новые вкусные места столицы. В многочисленных кулинарных студиях теперь не только учат готовить, но и проводят вечеринки — девичники, дни рождения, корпоративы. В нашей подборке — классные кулинарные студии, где всегда можно провести время вкусно, с пользой и удовольствием!

Кулинарная студия CulinaryOn

Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы. Под руководством звездных шефов ты легко приготовишь любое блюдо независимо от его сложности. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура, «Мясной» и «Морской» клубы, где учат правильно выбирать и разделывать мясо и рыбу, вегетарианские классы, здоровое питание, авторская кухня, классы для начинающих, курсы для домохозяек, приготовление коктейлей и другие. В зависимости от блюда, гости готовят либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому участнику, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями. На одном мастер-классе команда готовит три-четыре блюда, объединенные общей тематикой. Кстати, занятия в студии проходят ежедневно, так что выбирай тематику и отправляйся на обучение.

Расписание:
8 мая: Путешествие по Пьемонту (4 400 рублей)
9 мая: Сыр, я люблю тебя (3 900 рублей)
10 мая: Морской клуб: черное ризотто (4 400 рублей)
11 мая: Пламенная Испания (4 900 рублей)
12 мая: Франция. Прованс (4 900 рублей)

Поварская школа Ragout

Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

Поварская школа Ragout— одна из самых молодых кулинарных школ, но уже одна из самых авторитетных. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать). Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в гастрономию, созданы тематические мастер-классы под руководством российских и иностранных шеф-поваров. Из известных российских гуру можно выделить Алексея Зимина, Артура Арояна, Дениса Крупеню.

Расписание:
С 12 мая по 14 июня (вторник, четверг с 19.00 до 22.00): Курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье» (50 000 рублей или 6 000 рублей/занятие)

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

Кулинарная студия Юлии Высоцкойвыгодно отличается от других кулинарных школ тем, что огромное количество тематических мастер-классов по приготовлению отдельных блюд компонуется в циклы, например, «Кулинария для начинающих». Можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и полный курс. В рамках одного курса с тобой поработают несколько шеф-поваров, в том числе и сама Юлия Высоцкая, чтобы ты могла всесторонне изучить вопрос. Тебя научат не только готовить блюда, входящие в курс, но и познакомят с тонкостями нарезки овощей, разделки мяса и рыбы и прочим кулинарным секретам. Очков студии добавляет и то, что каждому участнику достается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильникоми посудой. То есть ты сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца. Если будешь отставать, тебе помогут, покажут и подскажут.

Расписание:
11 мая: Кулинарный сюрприз ( 3 000 рублей)
12 мая: Фьюжн: сливoчный суп-пюрe, фaрширoвaннaя индейка, чaйная кoврижка (5 000 рублей)
12 мая: Мексика: рагу из фасоли и мяса (1 500 рублей)

Кулинарная студия Clever

Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

Кулинарная студия Cleverпредлагает мастер-классы на собственной оборудованной площадке, свежем воздухе, выезд шеф-повара на дом. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни). Clever — одна из немногих студий, которая наравне с проведением кулинарных мастер-классов специализируется на организации вечеринок. Желаешь девичник с десертами, приготовленными тобой и подружками, — пожалуйста! А тимбилдинг, проведенный в студии, будет гораздо эффективнее: еда здорово объединяет!

Расписание:
11 мая: Автостопом по Америке (3 900 рублей)
17 мая: Страсти по грилю (3 900 рублей)
21 мая: Весенняя Грузия (3 900 рублей)

Академия высокой итальянской кухни ACCADEMIA DEL GUSTO

Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

Accademia del Gusto специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. На мастер-классах академии ты научишься вручную делать пасту, готовить классические итальянские соусы и ценить простоту и вкус итальянской кухни. Одно занятие включает в себя мастер-классы по приготовлению трех-четырех блюд: ризотто, пасты с традиционными для Италии соусами, пиццы, десерта.

Расписание:
9 мая: Фьюжн «Internazionale» (4 950 рублей)
15 мая: Весна в Барселоне (4 950 рублей)
22 мая: Итальянцы в России (4 950 рублей)

Кулинарная студия Live Kitchen

Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех

Студия Live Kitchenпринадлежит популярному в Москве ресторану «Чайхона №1» и располагается на втором этаже заведения на Тверской, 24. В студии на девять рабочих зон можно не только научиться готовить. А поучиться действительно есть чему и у кого. Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие. Все они готовы провести для тебя незабываемые уроки, чтобы ты влюбилась в гастрономию и кулинарию раз и навсегда! С такими мастерами в студии можно устраивать не только стандартные мастер-классы с приготовлением и дегустацией блюд, но и кулинарные поединки, шоу, вечеринки в кругу друзей и коллег.

Расписание:

12 мая 20:00
Европейская кухня (3 500 рублей)
Шеф-повар: Сергей Кузнецов
Меню:

  1. Салат гриль с овощами, домашним сыром и гранатом
  2. Баранья корейка в зеленой панировке с хрустящей полентой
  3. Шоколадно-апельсиновый мусс с куантро

14 мая 12:00
Приготовь дома (6 500 рублей)
Шеф-повар: Ирина Мошкина
Меню:

  1. Воздушный зефир
  2. Домашний мармелад

18 мая 20:00
Грузия (3 500 рублей)
Шеф-повар: Давид Маржани
Меню:

  1. Хачапури по-аджарски
  2. Хинкали
  3. Аджабсандали

26 мая 20:00
3 500 рублей
Шеф-повар: Сущенко Сергей
Меню:

  1. Салат Ташкент
  2. Лагман
  3. Манты с вишней

Фото: промо сайтов