wmj.ru
Опубликовано 27 января 2015, 03:00

Кулинарные валентинки

Не знаете чем бы побаловать любимого на День Святого Валентина? Не волнуйтесь, Wmj.ru обо всем позаботился! Вам осталось только выбрать рецепт…
кулинарные валентинки

Как совместить несовместимое: предложить что-нибудь оригинальное, вкусное и питательное для мужчины, не катастрофически калорийное для себя и при этом не потратив на приготовление блюд много времени? Читайте рецепты от WomanJournal.ru и узнаете ответ!

Макаруны

Кулинарные валентинки

Этот излюбленный французский десерт – сама романтика. И лучшее ему дополнение – бокал шампанского с вишневым ликером.

Ингредиенты (для приготовления 40 макарун):
140 г белков
140 г миндальной муки
140 г сахара для глазирования
165 г сахарного песка
Баночка вишневого конфитюра

Соединить 140 г белков и 165 г сахарного песка. Взбить, выложить в алюминиевую формочку и поставить на водяную баню. Подогреть до температуры 60-63°С. Смесь должна стать пенистой и пушистой.

Снять с водяной бани, взбить миксером так, чтобы белки стали упругими.

Просеять через сито сахар для глазирования и миндальную муку. Соединить с белками и тщательно размешать. Важно, чтобы смесь стала блестящей и почти жидкой. Белки должны опасть. По желанию, можно добавить столовую ложку вишневой водки.

Затем при помощи кондитерского шприца выложить массу на проложенный бумагой для выпечки противень. Немного подсушить бисквиты в течение 15 минут (если нет времени, можно и сразу приступать к следующему этапу).

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 5-6 минут, затем снизить температуру до 170-180°С и выпекать еще 2-3 минуты.

В завершении сделать в каждом бисквите небольшое углубление, смазать вишневым конфитюром и склеить половинки макарун.

Шампанское с вишневым ликером Gloss

Кулинарные валентинки

Gloss – вишневый ликер с пряным ароматом имбиря. Его пьют либо в чистом виде, либо в сочетании с шампанским.

Рецепт прост:
300 мл шампанского
60 мл вишневого ликера Gloss

Приготовление коктейля:

  1. Налить ликер в бокалы
  2. Добавить шампанское
  3. Сразу же подавать к столу.

Креветки в пряном соусе

Кулинарные валентинки

Легкий, элегантный и оригинальный рецепт креветок в пряном соусе отнимет у тебя буквально 20 минут, а удовольствие растянется на весь вечер.

Ингредиенты:
250 г отварных очищенных креветок
1 морковь
Сок 1 апельсина
2 ч.л. горчицы
1 ч. л. меда
1 ч.л. кунжута
1 ст.л. порезанного свежего кориандра

Приготовление:

Очистить морковь, порезать дольками. В кастрюле разогреть апельсиновый сок с горчицей, медом и кунжутом. Выложить морковь и тушить 5 минут.
Добавить креветки и тушить еще 2-3 минуты. Затем добавить кориандр и подавать к столу.

Лосось с эстрагоном и морепродуктами

Кулинарные валентинки

Этот рецепт – лучший способ соединить приятное с полезным: порадовать любимого мужчину и одновременно позаботиться о своей фигуре.

Ингредиенты:
4 стейка лосося
250 г отваренного "морского коктейля"
4 ст. л. сметаны 15%
Пучок свежего эстрагона
1 луковица - шалот
20 г масла
Поваренная соль
Черный перец

Приготовление:

Разогреть сковороду с маслом, стейки обжаривать в течение 3-4 минут.

Поставить в теплое место.

В той же сковороде на слабом огне потушить мелко нарезанный лук-шалот. Затем, не доводя до кипения, постепенно добавить сметану, морепродукты и мелко порезанный эстрагон. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и, постоянно помешивая, продолжать готовить на медленном огне в течение 3-5 минут.

Добавить филе лосося, тушить еще несколько минут.

Апельсиновый щербет

Кулинарные валентинки

Приготовленный своими руками шербет – прекрасный подарок на День Святого Валентина.

Ингредиенты:
100 мл лимонного сока
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
185 г сахара
750 г воды
Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю вылить лимонный и апельсиновый соки, добавить сахар, а затем – 120 мл воды. Подогреть, постоянно помешивая. Подождать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить пищевой краситель. Перелить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру минимум на 3 часа. Затем вынуть из холодильника, тщательно размешать. Снова поставить в морозилку. Проделать эту процедуру дважды, с интервалом в 1-2 часа. Затем снова вынуть шербет и пропустить его через блендер, чтобы смесь стала мягкой и однородной. Разложить по формочкам. Можно подавать к столу.

Фото: Splashnews

День рождения