27 сентября 2006 21:13

Маринованный цыпленок

Маринованный цыпленок

Маринованный цыпленок Необходимые продукты:
Куриная грудка на косточке — 180 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Йогурт натуральный — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 15 г

Способ приготовления

Йогурт переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже.

Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок
**Советы** Для маринования достаточно двух часов. Чем дольше мариновать, тем меньше останется вкуса самого мяса. Для украшения: веточка зелени, лайм разрезать пополам и поджарить, "подсушить" на горячей сухой поверхности.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Маринованный цыпленок

Необходимые продукты:
Куриная грудка на косточке — 180 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Йогурт натуральный — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 15 г

Способ приготовления

Йогурт переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже.

Советы
Для маринования достаточно двух часов. Чем дольше мариновать, тем меньше останется вкуса самого мяса.
Для украшения: веточка зелени, лайм разрезать пополам и поджарить, "подсушить" на горячей сухой поверхности.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Расскажите друзьям