wmj.ru
Опубликовано 09 января 2010, 03:00

МАСТЕР-КЛАСС: фаршированные шампиньоны

Хочешь удивить гостей и домашних оригинальным новогодним блюдом из шампиньонов? Специально для тебя – наш мастер-класс по приготовлению нежного грибного деликатеса.

Салаты надоели? На горячее смотреть не хочется? Что ж, тебе есть чем удивить всех, кто вдохновляет тебя на создание кулинарных шедевров. Даже самые избалованные праздничным изобилием яств не смогут отказаться от легкой закуски из шампиньонов с сырным кремом. Рецепт кажется сложным? Приглашаем тебя на наш мастер-класс!

Нам понадобится:

720 г шампиньонов
150 г колбасы с пряным острым вкусом
1/2 средней по размеру головки лука, тонко нашинкованной
4 мелко рубленых зубчика чеснока
240 г сливочного сыра
1 яичный желток
3/4 стакана тертого пармезана 1/3 стакана сухого белого вина
Соль, черный перец Сливочное масло для пассеровки

Приступая к приготовлению нашего грибного деликатеса, устроим шампиньонам водные процедуры. Затем отделим от шляпок ножки и мелко нашинкуем их. Теперь нарежем и обжарим колбасу. Колбаска подрумянилась? Оставим ее на время, пусть немного остынет.

На той же сковороде, где мы обжаривали колбасу, спассеруем лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавляем вино, нашинкованные ножки грибов и держим смесь на огне еще 2 минуты. Кладем соль и перец по вкусу. Снимаем сковороду с плиты и даем ее вкусному содержимому остыть.

В отдельной миске смешаем тертый сыр с яичным желтком. Подойдет любой сливочный сыр, но, выбрав пармезан, ты сразишь даже капризного гурмана!

До финала осталось совсем чуть-чуть! Соединяем колбасу и грибную смесь, хорошо перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполняем шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выкладываем тертый сыр с желтком.

Ставим наши грибочки в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не более 20–25 минут до получения золотистой корочки. Шампиньоны готовы? Не спеши звать дегустаторов к столу: фаршированные грибы будут еще вкуснее, если дать им остыть.

Приятного аппетита!

Мастер-класс составлен по материалам thepioneerwoman.com