Собираешься в Лондон? Мы подскажем, в какие рестораны стоит обязательно заглянуть. Лондон— удивительный город, славящийся не только историческими и культурными, но и гастрономическими достопримечательностями. WMJ.ru рассказывает о лучших ресторанах британской столицы, в которых стоит побывать. Hakkasan8 Hanway Place, W1Первый китайский ресторан, награжденный звездой «Мишлен» (сегодня у него их уже целых три!) и другими престижными наградами и положительными отзывами критиков, имеет полное право претендовать на звание лучшего в своем роде во всем Лондоне. Расположенный в отеле Claridge’s — великолепном образце эпохи ар-деко с богатой историей — ресторанпользуется огромной популярностью у гурманов со всего мира. Лестница у входа уводит гостей в слегка освещенное помещение с длинными столами, черными лакированными перегородками-ширмами и чарующей атмосферой. Интерьер разработал знаменитый дизайнер Кристиан Лиэгр. Резные деревянные экраны из черного дуба отделяют основной зал от кухни. Старинные статуэтки, покрытые золотом, дополняют атмосферу востока. Здесь можно попробовать фирменные блюда китайской кухни — утку по-пекински с икрой, жареную говядину с королевским соевым соусом, а заодно и встретить знаменитость за соседним столиком, например Наоми Кэмпбелл или Стинга.53 Park Lane, W1K 1QAЛюбителей шика также порадует ресторан Alain Ducasse в роскошном отеле The Dorchester. Интерьер в пастельных тонах, столики строго округлой формы с белоснежными скатертями — все это придает ресторану аристократический вид. Шеф-повар Джоселин Эрленд не раз удостаивался высоких наград за создание классических и современных блюд: филе говядины ангус, фуа-гра Россини с картофелем, равиоли с моллюсками в имбирно-лимонном соусе и другие деликатесы. Изюминка меню — широкий ассортимент трюфелей и более 600 сортов вин из собственного погреба. Quattro Passi34 _Dover St ,_ W __1_ S_ 4__NG Один из лучших итальянских ресторановЛондона балует гостей вкусами южной Италии. Известный шеф-повар Антонио Мелино уверяет, что все продукты и ингредиенты ежедневно доставляются сюда из Кампании. Ресторан оформлен в современном стиле. Блюда, наиболее популярные у гостей —салатс артишоками и креветками, лимонное ризотто с лобстером и цуккини, лингвини с крабом. Десерты похожи на произведения искусства. Советуем отведать теплый апельсиновый тарт с шоколадным мороженым и сорбет из трав. Beast3 Chapel Place, W1G 0BG Ресторан Михаила Зельмана, безусловно, одного из самых успешных русских рестораторов в Лондоне, за спиной у которого уже более 20 заведений в городе, предлагает гостям попробовать канадского краба и говядину из Небраски. На закуску здесь приносят огромный кусок пармезана, оливки и артишоки. The Beast поражает не только величиной порций, но и огромной площадью, которую занимает. Зайдя в ресторан, расположенный на Оксфорд-стрит, попадешь в полуподвальное помещение, где вместо привычных столиков гостей усаживают на одну из трех гигантских дубовых лавок. Повсюду крабы: на столах, в тарелках, в огромных аквариумах, — а все пространство освещено сотнями больших белых свечей. Shaka ZuluChalk Farm Road, Stables Market, NW1 8AB Любителей африканской кухни наверняка впечатлит Shaka Zulu, названный так в честь легендарного предводителя племени зулусов. Огромный двухуровневый ресторан расположен в районе Камден, который по праву считается артистическим и богемным центром Лондона. В меню Shaka Zulu оригинальные блюда из крокодила, зебры, буйвола, антилопы и других экзотических животных. Среди напитков есть, например, намибийское пиво. Ресторан также поражает и своим интерьером: резные колонны и фигуры воинов на стенах, красивая мебель в национальном стиле. Временами между столиками проходит загадочная дама с настоящей змеей на плечах, разрешая всем желающим погладить красавицу и сделать фото, а в перерывах между блюдами можно пройтись по залу и посмотреть выступления акробатов и глотателей огня. После одиннадцати вечера Shaka Zulu превращается в ночной клуб. Кстати, здесь в свое время любила бывать Эми Уайнхаус.96 Kensington High Street, W8 4SG В солнечный день настоящим украшением любого ресторана становится открытая терраса. The Ivy Kensington Brasserie предлагает насладиться яствами британской и европейской кухни в таинственном саду или на залитом солнцем участке. Здесь предлагают простую кухню, классические блюда которой красиво и вкусно готовят и правильно подают. Даже обычная закуска из рыбы покажется чем-то особенным. Обязательно загляни в The Ivy Kensington Brasserie на поздний завтрак с яйцом Бенедикт, свежевыжатым апельсиновым соком и бодрящим кофе, а если хочешь романтики, то приходи сюда вечером встречать закат. Barrafina54 Frith Street, Soho, W1D 4SL Ощутить дух Барселоны, а заодно и перекусить или пообедать можно в камерном испанском тапас-баре Barrafina. Гости усаживаются на высокие барные стулья и наблюдают в режиме реального времени, как готовится аппетитный тартар из тунца, тортилья со шпинатам или осьминог с каперсами. Здесь очень вкусно и уютно — как раз то что надо в промозглый осенний день! Coya118 Piccadilly, W1J 7NW Этот ресторан современной перуанской кухни на протяжении нескольких лет привлекает гурманов со всего света. Известно, что, прежде чем открыть заведение, его создатели отправились в Перу на поиски аутентичных дизайнерских деталей и традиционных рецептов. Помимо классических блюд этой удивительной страны гости могут попробовать и авторские шедевры. Например, перуанскую спаржу, королевские креветки с кориандром, ягненка на косточке и многое другое. Обязательно забронируй столик! Icebar London31-33 _Heddon Street ,_ W __1_ B_ 4__BN Удивительный бар, целиком и полностью построенный из чистейшего льда, напоминает дворец Снежной королевы. Посидеть за ледяной стойкой или расположиться за ледяным столом на ледяных стульях и не торопясь выпить свой коктейль из ледяного стакана — опыт незабываемый. Примечательно, что бар открыт круглый год, температура в помещении –5 градусов сохраняется вне зависимости от погодных условий на улице. Но переохлаждения бояться не стоит. При входе гостям выдают дизайнерскую теплую накидку с капюшоном и перчатки. Стоит лишь помнить, что желающих почувствовать себя в ледяном царстве настолько много, что сеанс пребывания в Icebar London ограничивается 40 минутами. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы попробовать коктейли и сделать красивые фото. Фото: промо сайтов, Shutterstock.com
Жара будет не страшна, если приготовить освежающее домашнее мороженое по рецептам из нашей подборки! Домашнее мороженое Нет ничего спасительнее и приятнее в жару, чем полакомиться вкусным мороженым! Конечно, можно в любом ларьке купить какой-нибудь пломбир. Но домашнее мороженоене в пример ароматнее и вкуснее. Есть в домашнем мороженом какое-то волшебство: то, о чем мы так мечтали в детстве и выпрашивали у мамы, оказывается, можно было приготовить самой! И не стоит бояться трудностей: домашнее мороженоеготовить легко, приятно и быстро. Необходимо иметь в виду, что домашнее мороженое стоит употреблять сразу же, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов. В общем, выбирай: сорбе, итальянский лед, русское мороженое с бородинским хлебов, фруктовое, ягодное, диетическое с йогуртом– какое мороженое ты приготовишь, чтобы освежиться этим жарким летом? Лимонное сорбе Рецепт домашнего сорбе из лимона. Что нужно: 5 лимонов 150 г сахара Щепотка соли 2 стакана воды Как приготовить лимонное сорбе: Натереть цедру одного лимона. Из всех лимонов выжать сок. Воду с сахаром довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить цедру и поварить 5 минут. Немножко посолить. Сироп процедить и охладить. Добавить лимонный сок, разлить по формочкам и заморозить. Лимонное сорбеготово. Приятного аппетита! Яблочная гранита Рецепт итальянской граниты из яблок и лимона. Что нужно: 650 г очищенных и порезанных яблок 170 г сахара 1 лимон 600 мл воды 1 веточка мяты Как приготовить яблочную граниту: Сварить сироп из воды, сахара и цедры лимона. Цедру вынуть. Яблокиположить в сироп и варить 5 минут. Сироп с яблоками охладить. Взбить всю массу в блендере, добавить лимонный сок и заморозить. Достать из морозилки, перемешать вилкой или в блендере и поставить обратно. Повторить так 3–4 раза. При подаче украсить мятой. Яблочная гранита готова. Приятного аппетита! Мороженое с бородинским хлебом Рецепт мороженого с бородинским хлебом и клубникой. Что нужно: 50 г бородинского хлеба 1 лимон 30 г квасного сусла 5 клубничек 1 ст. ложка взбитых сливок 1 веточка мяты 10 мл водки Сахар по вкусу Как приготовить мороженое с бородинским хлебом: Хлебнарезать кубиками и слегка обжарить. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Добавить сусло, водку, сок лимона и сахар. Все измельчить в блендере и заморозить. Выложить в креманки по 2–3 шарика и украсить разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. При желании можно немного полить медом. Мороженоес бородинским хлебом готово. Приятного аппетита! Молочный сорбет со смородиной Рецепт быстрого сорбета из молока и красной смородины. Что нужно: 1/2 стакана красной смородины без веточек 1/2 стакана молока 3 ч. ложки меда Как приготовить молочный сорбет с красной смородиной: Смородину, молоко и мед очень хорошо взбить в блендере. Разлить смесь по креманкам и заморозить в морозилке. Молочный сорбетсо смородиной готов. Приятного аппетита! Мороженое с шоколадной крошкой Рецепт домашнего мороженого с лимонным соком и шоколадной крошкой. Что нужно: 300 мл сливок 1 лимон 150 г сахара 50 г шоколада Ванилинна кончике ножа 2 яичных белка Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой: Сливки поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, варить 15 минут. Шоколадразделить на две части. Добавить половину шоколада к сливкам и размешать до его полного растворения. Массу остудить и взбить в блендере до воздушности. Яичные белки взбить отдельно и аккуратно ввести в сливки. Выжать туда же немного лимонного сока. Мороженое заморозить, а при подаче посыпать тертым шоколадом. Мороженоес шоколадной крошкой готово. Приятного аппетита! Творожное мороженое Рецепт домашнего мороженого с творогом, миндалем, клубникой и мандарином. Что нужно: 250 г творога 1/3 стакана молока 75 г сахара 250 г взбитых сливок Горсть миндаля 250 г клубники 2 мандарина 1 яйцо Как приготовить творожное мороженое: В творогвлить молоко и взбить в блендере. Отдельно измельчить миндаль и всыпать в творог. Перемешать. Аккуратно ввести в творог сливки. Клубнику измельчить в блендере с яйцом и тоже добавить к творогу. Всю массу поставить в морозилку. При подаче украсить дольками мандаринов. Творожное мороженоеготово. Приятного аппетита! Мороженое из йогурта Рецепт мороженого из йогурта, меда и малины с лимонным соком. Что нужно: 250 г малины 200 г натурального йогурта 3 ст. ложки меда 1 яичный белок 1 ст. ложка сока лимона Как приготовить мороженое из йогурта: Малину размять и смешать с лимонным соком и медом. Добавить йогурт. Яичный белок взбить отдельно и ввести в общую массу. Мороженое положить в морозилку на три часа, помешивать каждый час. Подавать к столу, украсив ягодами малины. Мороженоеиз йогурта готово. Приятного аппетита! Мороженое в чашечках из авокадо Рецепт мороженого в чашечках из авокадо с черной смородиной и грецкими орехами. Что нужно: 1 крупное авокадо 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки меда 1/3 стакана черной смородины 3 ст. ложки грецких орехов 200 г готового мороженого Как приготовить мороженое в чашечках из авокадо: Авокадоразрезать пополам, вынуть косточку и очень аккуратно, чтобы не повредить «шкурку», мякоть. Смешать мякоть авокадо с лимонным соком. Добавить мед, дробленые грецкие орехи и черную смородину. Выложить в чашечки из авокадо шарик мороженого и ложку приготовленной смеси. Мороженоев чашечках из авокадо готово. Приятного аппетита! Мороженое из зеленого чая Рецепт простого мороженого из зеленого чая. Что нужно: 5 ст. ложек крепкого зеленого чая 2 яйца 150 г сахара 350 мл сливок Как приготовить мороженое из зеленого чая: Взять 2 яичных белка, растереть их с частью сахара в твердую пену. Отдельно растереть с остальным сахаром один яичный желток. Все аккуратно смешать. Зеленый чай влить в смесь, добавить взбитые сливки. Все ингредиенты нужно соединять очень внимательно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Мороженое заморозить. Мороженоеиз зеленого чая готово. Приятного аппетита! Мороженое с перцем и печеньем Рецепт мороженого с перцем и миндальным печеньем. Что нужно: 2 шарика готового мороженого 2 миндальных печенья Свежемолотый черный перец по вкусу Как приготовить мороженое с перцем и печеньем: Одно печеньемелко покрошить и выложить на дно креманки. Сверху добавить мороженое. Посыпать перцем по вкусу. Украсить кусочками миндального печенья. Мороженоес перцем и печеньем готово. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru