wmj.ru
Опубликовано 13 октября 2016, 07:00

Незнакомые блюда: что есть что

Шефы ресторанов рассказывают, что представляют собой блюда с непривычными названиями.

Зайдешь в ресторан, откроешь меню и… выберешь что-то знакомое и даже слегка надоевшее. Потому что незнакомые названия блюд настораживают, а официанту мы не доверяем. И в самом деле, как можно верить человеку, который на вопрос, что в меню вкусное, гордо отвечает «все». Иногда это правда, иногда — нет, между тем мы настоятельно рекомендуем тебе открывать новые вкусы и блюда, как бы необычно они ни назывались. Приятного аппетита!

«Такояки»

Незнакомые блюда: что есть что

Джун Кондо, шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi:

Это очень популярное в Японии блюдо готовят из теста и кусочков осьминога, которые обжаривают в специальной сковороде с емкостями в виде полусфер. Само слово «такояки» состоит из двух частей и переводится как «тако» — «осьминог» и «яки» — «жареный». Но в нашем случае это не жареный осьминог, а, скорее, японская булочка или шарик из рисового теста с кусочками кальмаров внутри.

1 из 3

Предыдущая«Три китайца»