wmj.ru
Опубликовано 16 сентября 2016, 07:00

Октоберфест на носу: что нужно знать про пиво

Рассказываем, почему пиво не только вредно, но и полезно, какое оно бывает и с чем его лучше сочетать.

17 сентября начинается Октоберфест — легендарный фестиваль пива, который продлится целых 16 дней. В России широких празднований не будет, но 16–17 сентября можно заглянуть в посольство Германии и попробовать разливного пива с баварскими деликатесами или в столичные кафе-рестораны на специальное меню. В любом случае не будет лишним разобраться в сортах пива, с какими закусками оно сочетается и почему его все-таки иногда стоит пить. Разобраться в пивном вопросе нам помог новый бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус».

О пользе пива

Вместо того, чтобы возмущенно фыркать при виде людей, искренне любящих пиво, не мешало бы узнать о плюсах этого древнего натурального напитка. Безусловно, как и любой алкоголь, пиво в больших количествах вовсе не полезно для организма, но бокал за ужином явно не будет лишним. Пиво — природный источник витаминов группы В, фолиевой и никотиновой кислоты, биотина, калия, кальция, магния, фтора, кремния. Играет не последнюю роль в процессах кроветворения, образовании инсулина, обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Пиво содержит фитоэстрогены, которые не только укрепляют кости, но спасает от перепадов настроения, нормализуя гормональный фон. Именно поэтому пиво в большей степени полезно женщинам, чем мужчинам. А еще в нем гораздо меньше калорий, чем в разноцветных алкогольных коктейлях, молоке, коле и даже яблочном соке. Еще плюс: в отличие от других видов алкоголя, пиво почти на 90% состоит из воды и, хотя действует как мочегонное, не приводит к обезвоживанию. Просто фантастика! О том, что пиво — универсальный косметический продукт, знали еще наши бабушки. его можно использовать в качестве ополаскивателя для волос и даже умываться, чтобы оживить цвет лица. И еще благодаря хмелю пиво отлично успокаивает и действует как снотворное. Главное тут — не увлекаться, потому что алкоголь — это все-таки яд.

1 из 3

ПредыдущаяПивной словарик