16:55, 17 июня 2014

Пастимся! Рецепты барабульки и необычной пасты от самого молодого шеф-повара

Cafe небо, звезды, leto, а еще маслины, каперсы, оливки, барабулька и ультратонкая паста от самого молодого столичного шеф-повара на крыше бывшей фабрики по производству шелка…

Cafe небо, звезды, leto, а еще маслины, каперсы, оливки, барабулька и ультратонкая паста от самого молодого столичного шеф-повара на крыше бывшей фабрики по производству шелка…

Заинтриговали, да?!

Мы тут в редакции на днях случайно вспомнили, что совсем совсем забросили колонку ресторанных рейтингов.

Все эти #недиеты и бабушкины кулинарные советы, безусловно, дело хорошее, но рестики-то никто не отменял. Особенно такие, где вовсе не обязательно следовать хрестоматийному этикету, где вкусно встречают, где весело угощают, где средний счет не позволит объесться, а шеф-повар с радостью поделится рецептом понравившегося блюда. Да, именно в таких ресторанах мы любим бывать с регулярным постоянством и именно о таких собираемся вам рассказывать, прилагая «рецепты от шефа».

Где: Саввинская наб. 12, стр. 10Г, крыша здания S.H.E.L.K

Что: «Cafe небо. звезды. leto». Это современная вариация на тему семейных итальянских ресторанчиков. По-городскому сдержанно, но вместе с тем весьма и весьма уютно. Много зелени, просторные диваны и столы, элегантный рояль в углу и инфантильно-светящееся «leto» за барной стойкой. А меню?!

Меню в «лете» авторское, с очень правильным итальянским акцентом, на первый взгляд простое, но с харизмой. Как, впрочем, и сам шеф-повар.

Кто: в свои 24 Максим Волков уже успел поработать в таких культовых гастрономических заведениях, как «Марио», Piazza Italiano и Christian. А в «Cafe небо. звезды. leto» он не просто «главный по тарелочкам, но еще и равноправный совладелец, поэтому всех гостей встречает лично, получая удовольствие от общения с каждым.

Максим Волков

Максим Волков

«О вкусах, конечно, не спорят, потому как для каждого вкусно по-разному. Одни предпочитают яркий вкус, другие – нейтральный, а у кого-то вообще вкус невкусный, и только от шеф-повара зависит, оценят ли гости его. У моих блюд вкус итальянского лета, легкого и пикантного».

Можно прийти попробовать самим, а можно сначала попробовать приготовить вкусности самим!

#1. Барабулька с артишоками

Что нужно:

250–300 г барабульки или филе любой другой рыбки 2 шт. зеленой спаржи 1 консервированный артишок 1 зубчик чеснока Полголовки лука-шалота Несколько веточек свежей петрушки Помидоры черри по вкусу 15 г сливочного масла 60 мл белого вина 150 мл рыбного бульона 1 ст. ложка белого винного уксуса Мука для панировки по вкусу Оливковое масло для жарки по вкусу Соль, перец черный по вкусу

Кастрюли для барабули

Кастрюли для барабули

Поехали!

  1. Барабульку аккуратно разделать, убрав все косточки и жабры (голова нам тоже понадобится). Обвалять в муке. 2. Стебли зеленой спаржи бланшировать две-четыре минуты в зависимости от размера в слегка подсоленной воде (можно заранее). Разрезать на три части. 3. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить, артишок и черри порезать дольками. 4. На разогретой сковороде сначала обжарить запанированную рыбу вместе со спаржей. Две-три минуты, не дольше. Кинуть артишок. Чеснок и лук-шалот – следом. 5. Через минуту влить белое вино. Едва немного выпарится, добавить рыбный бульон. Далее положить петрушку, помидоры, уксус. 6. Добавить соль/перец по вкусу, и можно сервировать.

«Запомните, солить нужно исключительно перед подачей, так как соль вытягивает из продуктов все полезные свойства, делая их сухими и безвкусными».

Барабулька с артишоками

Барабулька с артишоками

#2. Капеллини Путанеско

«Капеллини – это ультратонкий (обычно 0,88 мм в диаметре) сорт итальянской пасты».

Что нужно:

80 г пасты капеллини (на самом деле можно взять любой вид пасты) 40 г маслин таджаске 5–6 шт. гигантских оливок Помидоры черри по вкусу 1 ст. ложка каперсов 60 мл белого вина 160 мл овощного бульона Петрушка по вкусу Полголовки лука-шалота 1 зубчик чеснока Анчоус Оливковое масло по вкусу Перец черный, соль по вкусу

Велели ПАСТпорт показать!

Велели ПАСТпорт показать!

Поехали!

  1. Пасту капеллини сварить до состояния al dente в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. 2. Маслины, каперсы, оливки, анчоус, лук, чеснок и зелень мелко нарубить; помидоры разрезать на половинки. Сковородку разогреть. 4. Первыми обжарить лук-шалот, чеснок и анчоусы. Добавить белое вино – выпарить одну минуту, и сразу добавить овощной бульон. Положить оливки, маслины, каперсы, петрушку, перец/соль. Еще с минуту потушить. 5. Готовую пасту выложить в соус, добавить помидоры и оливковое масло Extra Virgin. Перемешать. Готово! Сервируем – приятного аппетита!
Капеллини Путанеско

Капеллини Путанеско

Новости партнёров
О чем говорят