Полосатый рейс: топ-10 блюд из арбузов и дынь
Чудесные бахчевые ароматны, сладки, легки и невероятно вкусны. WomanJournal.ru представляет лучшие рецепты из этих ягод-фруктов.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/04/18/714656/9b06582cfc91b9ee75b4cfa8d6d3cd690ddfa04e.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714657/5315d69de1660a4e96b4cf53aa3895145845b0c9.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714658/1c830a12fa431571f2224d60c8eaf24f5aaab740.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714659/c48410a91c1e2461806aa8d57dd41ea7962fb4be.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714660/de17e92b5136b299e681ba57e20716af4b8ed9c8.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714661/de9c763e00fc0ccf4119ec83ba52411c92059ec5.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714662/4f435b076a229898d0103ddcecb42d6cbdddf979.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714663/d82805007c3c4d85352e15eea49d839de13ae6fa.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714664/585e602dca06fadf80fc2d8ffa5ffad8423f2d10.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714665/1053f3b96e6652af336bb66a3a828f13a8b05e5c.jpg)
/imgs/2016/12/04/18/714666/6d9c6e5f3ca8fdef41a3dfc6afe242b16b8e6f85.jpg)
Чудесные бахчевые ароматны, сладки, легки и невероятно вкусны. WomanJournal.ru представляет лучшие рецепты из этих ягод-фруктов.
Августовские походы на рынок могут быть весьма удачны. Непременно стоит поддаться искушению и купить арбуз или дыню. А лучше и арбуз, и дыню. Долго-долго выбирать, отбивать по ним дробь, сжимать... У каждого есть свой ритуал выбора этих ягод-фруктов. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании – звонким. В них мало калорий (в 100 г всего 38 ккал), но много пользы.
«Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, витамины группы В и микроэлементы и легко заменят обед. Дыни-«торпеды» так и манят своим сладким, таким южным ароматом. В них намного больше «полезностей», чем в арбузах. На исторической родине дынь говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза – молодыми, губы – свежими, желания – сильными, возможности – исполнимыми, мужчин – желанными, а женщин – прекрасными».
И вот они лежат в холодильнике, прохлаждаются, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты.
1. Дыня с пармской ветчиной
Охлажденная дыня – 1 шт.
Пармская ветчина – 10 ломтиков
Как готовить
Дыню очистить от корок и семян, нарезать кубиками.
Каждый кубик завернуть в ломтик ветчины и закрепить шпажками.
Приятного аппетита!
2. Дынное мороженое
Небольшая дыня – 1 шт.
Тростниковый сахар – 200 г
Цедра 1 лайма
Сок лайма – 2 ч. ложки
Как готовить
Мякоть дыни измельчить в блендере.
В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить.
Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания.
Приятного аппетита!
3. Арбузно-сырный десерт
Небольшой арбуз – 1 шт.
Сыр маскарпоне – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки
Сок 2 апельсинов и 1 лайма
Как готовить
Сделать арбузные шарики специальной ложечкой.
В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз.
Приятного аппетита!
4. Летний суп из дыни
Обезжиренный йогурт – 200 мл
Мякоть дыни – 200 г
Граппа – 50 мл
Листики мяты для украшения
Как готовить
Измельчить дыню и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить.
Перед подачей украсить мятой.
Приятного аппетита!
5. Цукаты из арбузных корок
Толстые арбузные корки – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Цедра 1 лимона
Сахарная пудра
Как готовить
Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить.
Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза.
Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой.
Хранить можно в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
6. Коктейль из дыни и арбуза
Дыня – 1/2 шт.
Большой арбуз – 1/4 шт.
Сок 1/2 лайма
Мед – 3 ч. ложки
Как готовить
- Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед.
Приятного аппетита!
7. Крюшон в арбузе
Большой арбуз – 1 шт.
Мartini rosso – 100 мл
Сухое белое вино – 1 бутылка
Шампанское – 1 бутылка
Как готовить
Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу».
Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа.
Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским.
Приятного аппетита!
8. Маринованный арбуз
Что нужно (для банки 300 г)
Коричневый сахар – 1/2 стакана
Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута
Ваниль – 1 стручок
Корица – 1 палочка
Грейпфрутовый сок – 1 стакан
Херес – 100 мл
Веточка молодого зеленого перца
Арбуз – 1/4 шт.
Как готовить
Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи.
Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить сиропом.
Хранить в холодильнике не более полутора месяцев.
Приятного аппетита!
9. Салат из дыни
Очень сладкая дыня – ? шт.
Салатный микс – 1 пакет
Сыр дор-блю – 200 г
Лимонный сок
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Как готовить
Сделать из дыни шарики, сбрызнуть лимоном.
Смешать с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
10. Английский десерт
Арбузные шарики – 300 г
Коричневый сахар – 50 г
Херес – 100 мл
Мята для украшения
Как готовить
- Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой.
Приятного аппетита!