wmj.ru
Опубликовано 01 августа 2016, 07:00

Правила свадебного кейтеринга

О правилах свадебного кейтеринга рассказывают шефы банкетного зала Orion Hall.

Необычную свадьбу, не такую, как у всех, хочет едва ли не каждая невеста. От классического ресторанного застолья сегодня уходят многие. Другое дело — кейтеринг. В этом случае не вы приезжаете в ресторан, а ресторан приезжает к вам. Причем куда угодно. Убедиться в преимуществах свадебного кейтеринга помогут эксперты банкетного зала Orion Hall.

Прежде чем озадачиться выбором кейтеринговой службы, которой можно доверить гастрономическое оформление собственной свадьбы, нужно определиться с бюджетом мероприятия, количеством гостей и, конечно, меню.

Евгений Михайлов

шеф-повар банкетного зала Orion Hall

Место

Летом лучше организовывать свадебный кейтеринг на природе: в лесном массиве, на берегу реки, в загородной усадьбе. В таком случае мероприятие не будет ограничено стенами ресторана. На открытой площадке гораздо проще воплотить в жизнь все свои задумки и фантазии, чтобы свадьба стала действительно незабываемой. Можно установить расписные арки, различные арт-объекты, шатры. Такое пространство позволит легко зонировать площадку на место для отдыха, еды, развлечений.

Меню

Тут нужно отталкиваться от времени года. Лето предполагает использование в меню большого количества зелени, листовых салатов, овощей, фруктов. Не стоит перегружать столы мясными, копчеными и прочими жирными продуктами. Лучше выбрать салаты с морепродуктами, запеченную на гриле рыбу, карпаччо. На природе у гостей разыграется аппетит, так что стоит установить барбекю или гриль. Процесс приготовления блюд доверьте повару, при этом гости могут ему помогать, если захотят.
В тренде экоеда, так что блюда лучше подавать на деревянных тарелках, декорировать столы мхом, использовать разнотравье, цветы. Что касается напитков, то для жаркой во всех отношениях летней свадьбы идеально подойдут лимонады, смузи, сорбеты. Их можно эффектно приготовить на специально оборудованной барной стойке.

Вальтер Казираги

бренд-шеф банкетного зала Orion Hall

Декор

При выборе свадебного кейтеринга советую сочетать классические традиции и креативность, утонченность и новаторство. Можно украсить пространство живыми цветами, чтобы было много зелени, красок, и в воздухе распространялся утонченный аромат. Важно создать атмосферу на свадьбе, особый стиль и изящество.

Кухня

Пусть на столах будут и любимые всеми блюда, и новинки, и какая-нибудь экзотика. Например, в летний сезон отличным вариантом будет сочетание мяса с фруктами и ягодами. Побалуйте гостей кулинарными шедеврами, угостите их мильфеем из вителло тоннато с авокадо, сферификацией манго с подкопченной уткой и острым крокетом, террином из фуа-гра с облепиховым желе и конфитюром из красного лука.
Базовое меню должно составляться на основе имеющегося оборудования, пространства. Необходимо учитывать, что первая часть банкета — это небольшой фуршет с канапе. Далее — разнообразные холодные закуски и салаты, не менее 10 видов. Горячие блюда лучше сделать легкими, рыба подойдет идеально. На десерт, само собой, праздничный торт. Большой, многослойный и очень вкусный. Правда, перед его подачей гостям имеет смысл предложить фрукты или мини-десерты.
Также необходимо учитывать, что важной частью выездного обслуживания являются услуги бара: алкогольные и безалкогольные напитки. Традиционное шампанское и прохладительный фреш будут наиболее уместны.