wmj.ru
Опубликовано 16 декабря 2010, 03:00

Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому!

WomanJournal.ru предлагает закуски к сладкому, полусладкому, полусухому шампанскому и брют!

Какой праздник без шампанского?! Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского?

К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.

Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.

Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты.

Выбери свое блюдо к шампанскому вместе с WomanJournal.ru!

Парфе с хурмой

4 лимона
4 яйца
150 г сахара
2 хурмы
желатин

Как приготовить парфе с хурмой:

  • На мелкой терке натереть цедру лимонов. Из лимонов выжать сок.
  • Взбить с сахаром яичные белки. Добавить 2/3 части цедры, сок лимона. Перемешать.
  • Замочить желатин в воде, влить его в белки. Выложить в форму-кольцо. Поставить массу в холодильник.
  • Хурму протереть сквозь сито. Добавить цедру. Перемешать.
  • Охлажденное парфе выложить на блюдо, оформить пюре из хурмы.
  • Парфе с хурмой готово. Подавать с полусухим шампанским.

Приятного аппетита!

Рулетики из лосося и перепелиных яиц

7–8 перепелиных яиц
150 г лосося
100 г красной икры
7-8 веточек укропа

Как приготовить рулетики из лосося и перепелиных яиц:

  • Перепелиные яйца отварить и очистить.
  • Лосось нарезать очень тонкими полосками.
  • Обернуть яйца в ломики лосося, сверху положить маленькую веточку укропа и 1/2 ложки красной икры. Выложить на красивое блюдо.
  • Рулетики из лосося и перепелиных яиц готовы. Подавать к сухому шампанскому.

Приятного аппетита!

Фруктово-сырные роллы

1/2 стакана сухофруктов
2 ст. ложки портвейна
250 г маскарпоне
1 ч. ложки апельсиновой цедры
1 ч. ложки мака

Как приготовить фруктово-сырные роллы:

  • Сухофрукты измельчить в блендере. Добавить портвейн, перемешать, дать постоять 30 минут.
  • Добавить цедру и маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр). Перемешать до однородной массы.
  • Придать форму роллов, обвалять в маке. Охладить.
  • Фруктово-сырные роллы готовы. Подавать с крекерами к сладкому или полусладкому шампанскому.

Приятного аппетита!

Яблочно-ореховая запеканка

2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки муки
3 стакана очищенных яблок
1/2 стакана измельченных грецких орехов
корица

Как приготовить яблочно-ореховую запеканку:

  • Смешать сахар, яйца, масло, перемешать. Добавить корицу, мелко порезанные яблоки и грецкие орехи.
  • Выложить смесь тонким слоем на противень, выпекать 35–40 минут при температуре 350 С до золотистого цвета.
  • Охладить. Порезать на мелкие порции.
  • Яблочно-ореховая запеканка готова! Подавать к сладкому шампанскому.

Приятного аппетита!

Канапе из горгонзолы, винограда и орехов

10 ломтиков белого хлеба
1 ст. ложка сливочного масла
120 г горгонзолы
веточка крупного винограда без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
тимьян, соль, перец

Как приготовить канапе из горгонзолы, винограда и орехов:

  • Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью, поместить в духовку на 5 минут.
  • На каждый ломтик намазать сыр, посыпать тимьяном и положить грецкие орехи с половинкой виноградины. Выложить канапе на блюдо.
  • Канапе из горгонзолы, винограда и орехов готово. Подавать с сухим, полусухим шампанским или с брют.

Приятного аппетита!

Карпаччо из говядины и трюфелей

160 г говядины
40 г пармезана
1 лимон
6 ст. ложка оливкового масла
4 яйца
20 г черного трюфеля
20 г белого трюфеля
20 г дижонской горчицы
Соль, перец, зелень

Как приготовить карпаччо из говядины и трюфелей:

  • Замороженную говядину порезать на прозрачные ломтики. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.
  • Отварить яйца, достать желтки. Смешать желтки, горчицу, зелень, соль, перец. Добавить мелко порезанные трюфели.
  • Полить говядину лимонным соком, посолить, сверху выложить трюфельную массу.
  • Карпаччо из говядины и трюфелей готово. Подавать с брют.

Приятного аппетита!

Фуа-гра с ореховым дипом

100 г фуа-гра
100 г сливок 35%
50 г кешью
2 желтка
мускатный орех, соль, перец

Как приготовить фуа-гра с ореховым дипом:

  • Сливки, кешью, отваренные желтки, мускат, соль и перец смешать в блендере.
  • Фуа-гра нарезать кружками. Выложить на блюдо.
  • Орехово-желтковую массу положить сверху каждого ломтика фуа-гра.
  • Фуа-гра с ореховым дипом готово. Подавать с брют.

Приятного аппетита!

Закуска из креветок и мягкого сыра

20 креветок
150 г мягкого сыра
2 ст. ложки сливок
укроп
соль, перец

Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра:

  • Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
  • Раскатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку.
  • Закуска из креветок и мягкого сыра готова. Подавать к сухому, полусухому шампанскому.

Приятного аппетита!

Блинные рулетики с красной икрой

4 готовых тонких блинчика
7 ст. ложки сыра филадельфия
100 г красной икры

Как приготовить блинные рулетики с красной икрой:

  • На тонкий блинчик намазать сыр филадельфия. Свернуть рулетик. Нарезать роллы толщиной 1–1,5 сантиметра.
  • Выложить роллы на блюдо срезом вверх. Добавить на каждый по 1 ч. ложке краской икры.
  • Блинные рулетики с красной икрой готовы. Подавать к брют.

Приятного аппетита!

Канапе с виноградом и ананасом

150 г пармезана
200 г маслин без косточек
200 г зеленого винограда без косточек
200 г консервированных ананасов кубиками

Как приготовить канапе с виноградом и ананасом:

  • На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, маслину, виноградинку.
  • Можно приготовить короткие канапе с одним-двумя разными ингредиентами.
  • Канапе с виноградом и ананасом готово. Подавать к полусухому шампанскому.

Приятного аппетита!