Разбираемся, в каких продуктах больше всего клетчатки и как их правильно употреблять в пищу.

Диетологи повторяют как заведенные — клетчатка полезна для здоровья, помогает снижать вес, ежедневно надо употреблять не менее 20 г клетчатки. WMJ.ru с присущей ему дотошностью решил разобраться в этом вопросе.

07903c313b5525f72d15d90e219141ae6f14e5a5

Что такое к

летчатка

По сути, растительные, пищевые волокна, целлюлоза — группа органических веществ, которые содержатся во фруктах, овощах, злаках, орехах, водорослях и некоторых других растительных продуктах. Больше всего клетчатки содержится в плотной части растений: в кожуре, шелухе, сердцевине, стеблях. Грустная новость: продукты животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты) не содержат клетчатку. Говоря простым языком, клетчатка — это мелко-мелко-мелко измельченная древесина.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...