wmj.ru
Опубликовано 11 ноября 2006, 03:00

Разноцветная неделя

Когда приходишь вечером домой, так хочется съесть что-нибудь вкусное и необычное! Но только бы готовилось быстро. WomanJournal предлагает тебе эксперимент! Цветные ужины!
Разноцветная неделя
Разноцветная неделя

Когда приходишь вечером домой, так хочется съесть что-нибудь вкусное и необычное! Но только бы готовилось быстро. WomanJournal предлагает тебе эксперимент! Цветные ужины!

Главный плюс — разнообразие! Каждый вечер окрашен в новый цвет, и это занимает совсем немного времени! За основу берем с детства знакомое утверждение "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Единственная загвоздка — голубой и синий цвета, которые по нашей задумке приходятся на пятницу и субботу. Но и из этой ситуации я нашла выход! Итак, начнем…

Понедельник: красный

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

Необходимые продукты:
помидоры — 2 кг
сыр моцарелла — 200 г
перец зеленый горошком — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
базилик — 1 пучок
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.
* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.

Вторник: оранжевый

Солянка овощная

Необходимые продукты:
капуста квашеная — 200 г
огурцы соленые — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы маринованные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
томат-пюре — 1 ч. ложка
маслины — 10 г
каперсы — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления

Капусту потушите с маслом, положите нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, солью, перцем.
Добавьте томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
Перед подачей оформите маслинами и каперсами.

**Среда: желтый

Бублики тыквенные**

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 600 г
тыква — 200 г
дрожжи — 20 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
сливочное масло — 4 ст. ложки
миндаль рубленый — 50 г
соль — 1 щепотка

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин. + настаивание

Способ приготовления

  1. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.

  2. Тыкву натрите на терке.

  3. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.

  4. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.

  5. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.

**Четверг: зеленый

Брюссельская капуста в горчичном соусе**

Необходимые продукты:
капуста брюссельская — 560 г
репчатый лук — 1 шт.
молоко — 1/3 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
сливки густые — 1/3 стакана
горчица готовая — 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый — 4 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/8 ч. ложки
сыр тертый — 1 1/2 ст. ложки
соль по вкусу

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления:
Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте
с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.

Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Пятница: голубой

Ни я, ни остальные редакторы не смогли вспомнить ни одного голубого блюда. Не помогла даже энциклопедия. Единственное, что пришло на ум, — это голубой суп из "Дневника Бриджит Джонс". Но боюсь, что варить суп с синтетическими нитками — не лучшая идея. Поэтому сегодня я предлагаю тебе поужинать изысканным сочетанием голубого плесневого сыра (выбери тот, что тебе нравится больше других — горгонзоллу, стилтон или просто же дор блю) и винограда или груш. Это классика сыроежек! Обязательно попробуй! А чтобы не увлечься и не съесть слишком много, сервируй все на голубой тарелке — психологи утверждают, что это притупляет аппетит.

Суббота: синий

Поскольку синий — совсем несъедобный цвет (из еды можно, пожалуй только баклажаны назвать синими, и то с большим натягом…), то использовать его мы будем исключительно в оформлении. Синяя скатерть или синие салфетки — вот отличительные черты субботнего вечера. А в качестве основного блюда используй наш любимый редакционный салат имени редактора отдела культуры Катерины Назаренко.

Салат имени Катерины Назаренко

Необходимые продукты:
пачка зерненого творога
коробочка помидоров черри (200 г)
половинка большой красной луковицы
банка оливок
сушеный базилик
оливковое масло
соевый соус
бальзамический уксус

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
Способ приготовления
Помидорки черри и оливки нарезать на половинки. Лук нарезать четвертинками колец. Смешать с творогом и заправить смесью масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.

Воскресенье: фиолетовый

Черничный суп
Необходимые продукты:
черника — 500 г
соль
сахар
сметана густая — 500 г
мука пшеничная — 40 г
корица молотая

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления
Чернику сварите в 1 л воды, протрите, добавьте соль, корицу, сахар по вкусу.
Сметану смешайте с мукой, введите в суп и прокипятите. При желании можно добавить лимонный сок.
Подавайте суп охлажденным.

Вкусной недели!