wmj.ru
Опубликовано 11 октября 2006, 01:16

Ризотто с крабом и ароматом апельсина

Ризотто с крабом и ароматом апельсина
Ризотто с крабом и ароматом апельсина

Ризотто с крабом и ароматом апельсина Необходимые продукты
мясо камчатского краба
(можно консервированного) — 200 г
апельсиновый сок — 60 г
цедра апельсина — 5 г
ползубчика чеснока
тимьян, соль, перец
белое вино — 120 г
рис сорта "арборио" — 200 г
рыбный бульон — 600 г
томаты черри без кожицы — 10 шт.
петрушка — 5 г
оливковое масло — 40 г
сливочное масло — 30 г
лук шалот — 1 головка

Способ приготовления

На раскаленной сковороде обжарить до прозрачного состояния мелко рубленный лук, добавить рис и обсушить в течение 1 мин. Добавить вино и выпарить его. Постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить рис способом выпаривания. Когда рис будет наполовину готов, добавить крабов, апельсиновый сок и цедру. Затем добавить чеснок, тимьян, петрушку, черри и сливочное масло.

Ризотто с крабом и ароматом апельсина Ризотто с крабом и ароматом апельсина Ризотто с крабом и ароматом апельсина

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"

Ризотто с крабом и ароматом апельсина

Ризотто с крабом и ароматом апельсина

Необходимые продукты
мясо камчатского краба
(можно консервированного) — 200 г
апельсиновый сок — 60 г
цедра апельсина — 5 г
ползубчика чеснока
тимьян, соль, перец
белое вино — 120 г
рис сорта "арборио" — 200 г
рыбный бульон — 600 г
томаты черри без кожицы — 10 шт.
петрушка — 5 г
оливковое масло — 40 г
сливочное масло — 30 г
лук шалот — 1 головка

Способ приготовления

На раскаленной сковороде обжарить до прозрачного состояния мелко рубленный лук, добавить рис и обсушить в течение 1 мин. Добавить вино и выпарить его. Постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить рис способом выпаривания. Когда рис будет наполовину готов, добавить крабов, апельсиновый сок и цедру. Затем добавить чеснок, тимьян, петрушку, черри и сливочное масло.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"