Опубликовано 19 мая 2008, 19:05

Суп-капучино "Вишуазе"

Суп-капучино "Вишуазе"
Суп-капучино

Суп-капучино Необходимые продукты:

картофель — 200 г
лук-порей (белая часть) — 150 г
куриный бульон — 350 г
сливочное масло — 50 г
сливки 38% — 50 мл

молоко — 50 мл
оливковое масло — 10 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
красная паприка — 2 г

Способ приготовления

Картофель отчистить, у порея использовать только белую часть. Овощи произвольно порезать и слегка обжарить на сливочном масле без колера. Залить куриным бульоном и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы.
Перед подачей в суп добавить сливки, соль, перец и довести до кипения.

Налить суп в бокал или чашку, сверху украсить пеной из молока и посыпать паприкой. Для получения пены в молоко доваить оливковое масло, соль, нагреть, не доводя до кипения, и блендером (или вручную) взбить в пену.

Суп-капучино Суп-капучино Суп-капучино
Суп-капучино Суп-капучино Суп-капучино

Совет
Суп при варке не накрывать крышкой. Пенку из молока взбивать, продолжая нагревать, но не доводить до кипения.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Суп-капучино

Суп-капучино

Необходимые продукты:

картофель — 200 г
лук-порей (белая часть) — 150 г
куриный бульон — 350 г
сливочное масло — 50 г
сливки 38% — 50 мл

молоко — 50 мл
оливковое масло — 10 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
красная паприка — 2 г

Способ приготовления

Картофель отчистить, у порея использовать только белую часть. Овощи произвольно порезать и слегка обжарить на сливочном масле без колера. Залить куриным бульоном и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы.
Перед подачей в суп добавить сливки, соль, перец и довести до кипения.

Налить суп в бокал или чашку, сверху украсить пеной из молока и посыпать паприкой. Для получения пены в молоко доваить оливковое масло, соль, нагреть, не доводя до кипения, и блендером (или вручную) взбить в пену.

Совет
Суп при варке не накрывать крышкой. Пенку из молока взбивать, продолжая нагревать, но не доводить до кипения.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа"