wmj.ru
Опубликовано 21 января 2011, 03:00

Суп-культура: 10 рецептов домашних супов

WomanJournal.ru предлагает 10 рецептов домашних супов!

Суп-культура

Если ты ешь суп, значит, будешь здоровым. Если в семье суп не готовят, значит, что-то неблагополучно. Эти утверждения могли бы стать поговорками. Ведь нет на свете ничего вкуснее и питательнее, чем тарелка ароматного домашнего супа!

Мало того, что суп полезен для желудка, так он еще и символ настоящего дома. Как, например, искрящийся угольками камин. И если камин у себя в квартире могут установить не все, то уж суп точно может сварить каждый.

Наваристый и густой, прозрачный или нежный суп-пюре – какой суп твой любимый? Выбери и приготовь вместе с WomanJournal.ru!

Итальянская густая похлебка

  • 150 г куриного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 2 ст. ложки орехов кешью
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить итальянскую густую похлебку:

  • Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон процедить.
  • Рис отварить. Лук, морковь, перец чили и томаты тушить 5–7 минут на оливковом масле.
  • В бульон добавить рис, овощи, куриное мясо и дробленые орехи кешью. Посолить, поперчить.
  • Итальянская густая похлебка готова.

Приятного аппетита!

Кавказский бозбаш с бараниной

  • 500 г баранины
  • 1 стакан гороха
  • 6–7 картофелин
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить кавказский бозбаш с бараниной:

  • Баранину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой. Варить 1–1,5 часа до готовности.
  • Горох отварить. Смешать его с кусочками говядины и залить процеженным мясным бульоном.
  • Лук пассеровать, картофель и яблоки порезать ломтиками, все добавить в бульон. Положить в него томатную пасту, посолить, поперчить. Варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.
  • Кавказский бозбаш с бараниной готов.

Приятного аппетита!

Суп-крем из чечевицы

  • 100 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп-крем из чечевицы:

  • Чечевицу отварить. В конце варки добавить к ней мелко порезанные лук и чеснок.
  • Сделать чечевичное пюре.
  • Муку пассеровать, разбавить чечевичным отваром, довести до кипения. Посолить, поперчить и смешать с пюре.
  • Отварить яйцо, порезать кусочками. Подавать суп-пюре, посыпав рубленым вареным яйцом.
  • Суп-пюре из чечевицы готов.

Приятного аппетита!

Молочный суп с тыквой

  • 1 л молока
  • 300 г тыквы
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • 2 ст. ложки сахара или меда
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить молочный суп с тыквой:

  • Тыкву очистить, порезать кусочками, отварить и сделать пюре в блендере.
  • Молоко довести до кипения, всыпать в него сухари, добавить тыквенное пюре. Варить 5 минут. Добавить сахар и соль по вкусу. В конце положить сливочное масло.
  • Молочный суп с тыквой готов.

Приятного аппетита!

Суп из кабачков с грибами

  • 500 г грибов
  • 7 картофелин
  • 1 кабачок
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить суп из кабачков с грибами:

  • Морковь, лук и корень петрушки пассеровать в оливковом масле.
  • Грибы почистить, порезать и отварить. В грибной бульон добавить порезанные кабачки, картофель и пассерованные овощи. Варить 15 минут. Посолить, поперчить.
  • Суп из кабачков с грибами готов.

Приятного аппетита!

Куриная лапша по-домашнему

  • 1 курица
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 8 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриную лапшу по-домашнему:

  • Курицу отварить, добавив в бульон луковицу и корень петрушки. Готовый бульон процедить. Положить в него порезанный картофель, морковь.
  • Для лапши муку высыпать горкой на доску, разбить в центр яйцо и добавить 1–2 ст. ложки воды. Вымесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15 минут. Раскатать пласт теста, дать чуть подсохнуть, сделать рулет и нарезать кольцами. Полоски лапши раскатать, разрезать, если слишком длинные. Дать еще немного подсохнуть.
  • Лапшу положить в суп. Посолить, поперчить. Варить 15 минут.
  • Куриная лапша по-домашнему готова.

Приятного аппетита!

Клюквенный суп с манными клецками

  • 300 г клюквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 1/2 л молока
  • 1 стакан сахара

Как приготовить клюквенный суп с манными клецками:

  • Клюкву промыть и выжать из нее сок. Ягоды залить кипятком, варить 10 минут, после чего процедить. Добавить половину сахара в сок.
  • На молоке сварить густую манную кашу, добавить в нее сахар. Охладить, взбить, нарезать кусочками.
  • В готовый клюквенный суп при подаче добавить манные клецки.
  • Клюквенный суп с манными клецками готов.

Приятного аппетита!

Украинский кулеш

  • 500 г говядины
  • 100 г пшена
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • Перец горошком
  • Соль, молотый черный перец

Как приготовить украинский кулеш:

  • Сварить мясной бульон, добавив лавровый лист и перец горошком. Крупу промыть, положить в бульон.
  • Лук и морковь пассеровать, добавить в бульон. Туда же положить порезанный кубиками картофель. Варить суп 10 минут. В конце добавить кусочки мяса. Подавать с зеленью.
  • Украинский кулеш готов.

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре с пряностями

  • 5–6 клубней моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 л куриного бульона
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить морковный суп-пюре с пряностями:

  • Лук и чеснок пассеровать в оливковом масле в кастрюле.
  • Морковь очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить пряности.
  • Залить бульоном и варить 20 минут.
  • Готовый суп измельчить до пюре в блендере.
  • Морковный суп-пюре с пряностями готов.

Приятного аппетита!

Рисовый суп по-итальянски

  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 томата
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить рисовый суп по-итальянски:

  • Лук порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном. В конце добавить порезанный чеснок.
  • Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, высыпать в нее рис. Отварить до готовности. В конце положить ломтики помидоров без кожицы. Все перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.
  • Рисовый суп по-итальянски готов.

Приятного аппетита!