Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Необходимые продукты:
тигровые креветки — 8 шт
черри — 3–4 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
масло оливковое экстра — 30 мл
салат фризе — 30 г
перец
соль
бальзамический уксус — 10 мл
сегменты грейпфрута — 30 г
Способ приготовления
Стебель сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Советы
Маринад можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец + красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута. Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно использовать в соусах.
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем
Необходимые продукты:
тигровые креветки — 8 шт
черри — 3–4 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
масло оливковое экстра — 30 мл
салат фризе — 30 г
перец
соль
бальзамический уксус — 10 мл
сегменты грейпфрута — 30 г
Способ приготовления
Стебель сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Советы
Маринад можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец + красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута. Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно использовать в соусах.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"