wmj.ru
Опубликовано 02 ноября 2007, 01:02

Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем

Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем
Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем

Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем Необходимые продукты:
тигровые креветки — 8 шт
черри — 3–4 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
масло оливковое экстра — 30 мл
салат фризе — 30 г
перец
соль
бальзамический уксус — 10 мл
сегменты грейпфрута — 30 г

Способ приготовления

Стебель сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Советы
Маринад можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец + красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута. Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно использовать в соусах.

Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем
Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем

Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем

Необходимые продукты:
тигровые креветки — 8 шт
черри — 3–4 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
масло оливковое экстра — 30 мл
салат фризе — 30 г
перец
соль
бальзамический уксус — 10 мл
сегменты грейпфрута — 30 г

Способ приготовления

Стебель сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Советы
Маринад можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец + красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута. Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно использовать в соусах.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"