wmj.ru
Опубликовано 12 октября 2022, 21:09
5 мин.

Топ-3 рецепта вкусных и низкокалорийных десертов, которые можно приготовить дома

Низкокалорийные сладости пользуются огромной популярностью в наше время, ведь они сохраняют фигуру и имеют тот же вкус, что и привычные десерты. Полезные блюда можно найти даже на полках супермаркетов. Александра Рубенко, основательница кондитерской правильных десертов Cake me fit, поделилась тремя самыми вкусными десертами, которые поднимут вам настроение без вреда для здоровья.
Топ-3 рецепта вкусных и низкокалорийных десертов, которые можно приготовить дома

Александра Рубенко

Основательница кондитерской правильных десертов Cake me fit

1

Шоколадный торт

Топ-3 рецепта вкусных и низкокалорийных десертов, которые можно приготовить дома

Вкус, который знаком нам с детства. Плотные коржи, пропитанные шоколадным кремом, было невозможно даже представить низкокалорийными. Но кондитерская индустрия шагнула вперед и теперь полезный шоколадный торт может стать отличным дополнением вашего вечера.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Безглютеновая смесь — 140 гр
  2. Какао — 20 гр
  3. Разрыхлитель — 10 гр
  4. Сахарозаменитель FitParad — 7-18 гр
  5. Яйца — 5 шт
  6. Вода — 50 мл

Для крема:

  1. Сливки 33% — 270 гр
  2. Мягкий творог — 450 гр
  3. Сахарозаменитель FitParad 7 — 11 гр
  4. Какао — 20 гр

Для пропитки:

  1. Вода — 120 гр
  2. Сахарозаменитель — 5 гр
  3. Какао — 5 гр

Создание бисквита:

  1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты — смесь, какао, сахарозаменитель и разрыхлитель. Взбиваем яйца.
  2. Тонкой струйкой вливаем воду в яичную смесь. Немного взбиваем. Добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы не опала яичная масса.
  3. Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку на 35-40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Проверяем на готовность с помощью зубочистки.
  4. Вытаскиваем бисквит из духовки по мере готовности и даем остыть. Затем оборачиваем его в пищевую пленку. Оставляем на 4-5 часов.

Приготовление крема:

  1. Нам понадобится мягкий творог. Перекладываем его в сито или марлю и даем стечь всей жидкости. Это займет минимум 4 часа.
  2. Взбиваем сливки и смешиваем их с отсаженным творогом. Затем перемешиваем все с сахарозаменителем и какао.
  3. Для пропитки смешиваем воду, какао и сахарозаменитель.

Сборка торта:

  1. Собираем торт по очередности: бисквит — пропитка — крем. Таким образом создаем несколько слоев. Крема должно хватить на слои между бисквитами и на покрытие торта сверху.
  2. По желанию можно украсить ягодами и фруктами, добавить орехи или кокосовую стружку.
  3. Желательно после сборки отправить торт в холодильник на 1 час для стабилизации и лучшего вкуса.
2

Картошка

Топ-3 рецепта вкусных и низкокалорийных десертов, которые можно приготовить дома

Нестареющая классика и самый доступный десерт в буфете тоже может быть «правильным​​». Например, если использовать темный шоколад без сахара и обезжиренный какао-порошок. Состав картошки может быть тем же, но какие продукты использовать — ваш выбор. Выбрать молочный шоколад или горький? Сахар или сахарозаменитель? Проработав каждый ингредиент в моей кондитерской, мы добились того же вкуса без огромного количества сахара и масла.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Безглютеновая смесь — 140 гр
  2. Какао — 20 гр
  3. Разрыхлитель — 10 гр
  4. Сахарозаменитель FitParad — 7-18 гр
  5. Яйца — 5 шт
  6. Вода питьевая — 50 мл

Для крема:

  1. Шоколад — 90 гр
  2. Сливки 33% — 90 гр

Для покрытия:

  1. Шоколад — 150 гр

Рецепт приготовления бисквита тот же, что и у шоколадного торта выше.

Приготовление крема:

  1. Измельчить шоколад на кусочки.
  2. Довести до кипения сливки и снять с огня.
  3. Влить сливки в измельченный шоколад и оставить на 2-3 минуты. Тщательно перемешать.

Приготовление пирожных:

  1. Бисквит измельчаем в крошку и смешиваем с кремом. Делим смесь примерно на 16 частей.
  2. Формируем круглые шарики и отправляем на 30 минут в холодильник.
  3. Шоколад для покрытия растопить, не доводя до кипения.
  4. Насадить каждый полученный шарик на вилку и окунуть в шоколад. Пирожные можно украсить карамелью или кокосовой стружкой.
3

Мусс клубника-манго

Топ-3 рецепта вкусных и низкокалорийных десертов, которые можно приготовить дома

Хотите чувствовать легкость после десерта? Присмотритесь к муссам с фруктовыми пюре. Очень легкий во всех смыслах мусс может быть выполнен в различных формах от торта до небольшого пирожного. Эта сладость родом из Франции точно не приведет вас к лишним килограммам и выходу за дневную норму КБЖУ, а значит, можно без угрызений совести есть даже вечером. Рекомендую присмотреться к начинке с клубникой и манго.

Ингредиенты:

Для мусса:

  1. Желатин листовой — 10 гр
  2. Молоко — 300 мл
  3. Желток — 6 шт
  4. Стручок ванили — 1 шт
  5. Сливки 33% — 210 мл
  6. Йогурт натуральный — 150 гр
  7. Сахарозаменитель FitParad — 7-18 гр

Для начинки:

  1. Пюре манго — 180 гр
  2. Пюре клубники — 180 гр
  3. Сахарозаменитель FitParad — 14-24 гр
  4. Желатин листовой — 10 гр

Приготовление начинки:

  1. Нам понадобятся 2 формы диаметром 10 или 12 сантиметров. Листовой желатин разводим в двух разных емкостях, заливая холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Оставляем на 10 минут.
  2. В это время в двух разных емкостях смешиваем пюре манго и пюре клубники с сахарозаменителями. Пюре должно быть комнатной температуры либо немного нагретым.
  3. После того, как желатин поднялся, хорошо его отжимаем. И добавляем желатин в емкости с пюре манго и клубники, тщательно перемешивая. Можно использовать блендер, но не стоит сильно взбивать.
  4. Как только мы растворим желатин в пюре, переливаем начинку в подготовленные заранее формы диаметром 10 или 12 сантиметров и отправляем в морозилку до полного застывания. Как правило, это занимает 40-60 минут.

Приготовление мусса:

  1. Через 30 минут после того, как мы отправили в морозилку начинку, необходимо подготовить кольцо для самого торта. Диаметр кольца — 18 см. Для этого листовой желатин заливаем также холодной водой. Стручок ванили разрезаем вдоль и вытаскиваем семена. Желток и сливки взбиваем в отдельных емкостях.
  2. Ставим молоко греться на медленный огонь. Семена и стручок ванили погружаем также в молоко. Убираем его с огня после закипания. Затем вытаскиваем из молока стручок ванили, оставляя только семена.
  3. Смешиваем все ингредиенты для мусса — молоко с семенами, взбитый желток и сливки. Добавляем натуральный йогурт и сахарозаменитель. Перемешиваем ингредиенты вместе.
  4. Затем отжимаем листовой желатин и добавляем в полученную смесь. Очень важно работать быстро, так как мусс застывает.

Сборка торта:

  1. Половину получившегося мусса сразу выливаем в кольцо. Затем достаем начинки из морозилки и помещаем их в центр торта. Далее заливаем оставшуюся часть мусса. Отправляем торт в холодильник примерно на 4-5 часов.
  2. Оформляем ягодами и украшаем торт по усмотрению.

Красивое и здоровое тело создается на кухне, но совершенно необязательно есть только овощи на пару и отварное мясо. Любой десерт может быть низкокалорийным, если он состоит из «правильных» и качественных ингредиентов. Не отказывайтесь от любимых сладостей на диете, а лучше выбирайте альтернативные варианты.

Фото: Freepik